Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CMA CGM покупает Mercosul у Maersk Line

14 июня, 14:23 UTC+3

Продажа проводится, чтобы устранить препятствия для согласования сделки по слиянию Maersk с Hamburg Sued

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Maersk Line продаст свою бразильскую дочернюю компанию Mercosul Line CMA CGM, чтобы устранить препятствия для согласования сделки по слиянию с Hamburg Sued бразильским регулятором, говорится в совместном заявлении CMA CGM и Maersk Line.

Продажа Mercosul является необходимым условием для согласования властями слияния Maersk с Hamburg Sued, поскольку последней принадлежит компания Alianca Logistica - доминирующий перевозчик на рынке контейнерных перевозок восточного побережья Южной Америки с долей рынка, по оценкам Journal of Commerce, около 55%.

Приобретение Mercosul Line позволит CMA CGM укрепить позиции в Южной Америке, особенно в Бразилии, в соответствии со своей стратегией развития. Mercosul имеет четыре контейнеровоза вместимостью по 2,5 тыс. TEU, занятых на сервисах вдоль восточного побережья Южной Америки. Выручка компании в прошлом году составила 128 млн долларов США.

По данным Journal of Commerce, партнер Maersk по альянсу 2M швейцарская MSC также была вела переговоры о покупке Mercosul.

Сделка по купле-продаже Mercosul подлежит согласованию с властями Бразилии и увязана с приобретением Maersk Hamburg Sued. Интеграция перевозчика в CMA CGM начнется не раньше начала интеграции Hamburg Sued, запланированной на четвертый квартал текущего года. До тех пор Mercosul Line продолжит работать без изменений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама