Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОДК: региональный авиалайнер Ил-114-300 получит форсированную силовую установку

18 июля 2017, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

Это, в частности, позволит увеличить грузоподъемность, а также сократить время разбега самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Региональный авиалайнер Ил-114-300 будет штатно оснащаться форсированной силовой установкой ТВ7-117СТ от транспортного самолета Ил-112В, сообщила Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК).

Это, в частности, позволит увеличить грузоподъемность, а также сократить время разбега самолета, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, применение данного двигателя будет способствовать сокращению издержек в производстве и станет примером трансфера военных технологий в гражданский сектор, добавили в корпорации.

Мощность нового турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3000 л. с., на повышенном режиме - 3600 л. с. Кроме того, силовая установка получит воздушный винт, обладающий большей производительностью и позволяющий увеличить лобовую тягу.

Ил-114 был разработан в 1980-е годы. По указанию президента РФ от 14 октября 2014 года, планируется организация серийного производства модернизированной версии самолета для нужд Минобороны и гражданской авиации.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявлял, что первые поставки самолета Ил-114 начнутся в 2019 году, на реализацию программы из бюджета планируется направить 50 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!