Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Норильска завершили укладку бетона взлетно-посадочной полосы

25 июля 2017, 15:18 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 25, июля. /ТАСС

15 сентября аэродром должен получить сертификат соответствия и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 25 июля. /ТАСС/. Специалисты завершили укладку взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Норильска (Красноярский край), сообщили ТАСС в мэрии.

"Завершены работы по укладке бетона на 1020 м взлетно-посадочной полосы. Все бетонные работы на полосе выполнены в полном объеме. До середины сентября будет обустроена водоотводная система, межсезонный пандус для соединения полос, проведена установка светосигнального оборудования", - сообщили городские власти.

По данным мэрии, 15 сентября аэродром должен получить сертификат соответствия и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, с 18 сентября полеты из аэропорта смогут совершать большие самолеты типа Boeing.

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель началась в 2016 году, на время работ самолетам была доступна полоса в 2,5 км, что позволило не ограничивать перевозки пассажиров и грузов. Однако в этом году работы ведутся на участке взлетно-посадочной полосы длиной более 1 км, воздушные суда типа Boeing в этих условиях приземляться не могут, поэтому их заменили самолетами малой авиации. Календарный период реконструкции полосы - с 1 июня по 15 сентября.

Работы будут вестись в течение трех летних сезонов, их планируется завершить в сентябре 2018 года. Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", 9,6 млрд рублей на ее реализацию направил федеральный бюджет, 3 млрд рублей - компания "Норильский никель".

Норильск расположен за Северным полярным кругом, транспортное сообщение города с внешним миром осуществляется через авиаперевозки. Является самым северным городом в мире среди городов с населением более 100 тыс. человек (в Норильске живут около 180 тыс. жителей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!