Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кировский машзавод им. 1 Мая намерен заключить контракт с Узбекистаном на 250 млн руб

27 июля 2017, 13:07 UTC+3 ТАСС ТАСС 27, июля. /ТАСС

Предприятие изготовило моторную платформу для строительства и ремонта железнодорожных путей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 27 июля. /ТАСС/. Кировский машзавод 1 Мая изготовил моторную платформу для строительства и ремонта железнодорожных путей. После испытаний ее отправят в Узбекистан, где уже подтвердили готовность приобрести партию таких изделий, сообщили в четверг в пресс-службе предприятия.

"Машину отправят в Узбекистан, на Алмалыкский горно-обогатительный комбинат. Заказчики подтвердили свою готовность приобрести партию таких платформ. Предварительная сумма контракта (по протоколу о намерениях - прим. ТАСС) составляет 250 млн рублей", - говорится в сообщении.

Моторная платформа МПД-2 предназначена для выполнения различных маневровых работ при укладке нового и разборке старого железнодорожного полотна, а также на звеносборочной базе. В ходе испытаний она должна подтвердить заявленные технические характеристики и соответствие санитарно- гигиеническим нормам и требованиям по безопасности.

Единственный в России и странах СНГ производитель дизель-электрических и гидравлических кранов на железнодорожном ходу "Кировский машзавод 1 Мая" в марте возобновил работу после банкротства. Предварительно, по итогам года объем произведенной продукции составит более 820 млн рублей.

С 2009 года объемы закупок заводской техники сократились, в 2014-2015 годах деятельность предприятия была убыточной. В 2015 году Арбитражный суд Кировской области признал завод банкротом, в январе 2016 года была введена процедура внешнего управления. Общая кредиторская задолженность составляла более 600 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!