Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Адмиралтейские верфи" построят супертраулеры для "Русской рыбопромышленной компании"

25 октября 2017, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Общая сумма, которую заказчик планирует потратить на постройку шести рыбопромысловых судов, составляет более 37 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. "Русская рыбопромышленная компания" (РРПК), один из ведущих рыбодобытчиков по ряду позиций промышленного рыболовства, заключила контракт на постройку шести супертраулеров проекта СТ-192 со старейшим судостроительным предприятием России АО "Адмиралтейские верфи", входящим в состав "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), передал корреспондент ТАСС с церемонии подписания документа.

"Мы планируем построить шесть траулеров в рамках государственной программы "инвестиционных квот" и еще два траулера прописаны в контракте опционально. Участие компании в данной программе позволит увеличить объем квот РРПК на 150-200 тыс. т. Общая сумма, которую мы планируем потратить на строительство 6 судов, составляет более 37 млрд руб.", - сказал генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин.

Флот компании насчитывает 12 крупнотоннажных траулеров и два транспортных судна. Средний возраст судов - 30 лет.

Как сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов, компания планирует поставлять заказчику по два траулера в год с 2021 г. по 2024 г.

По словам заместителя генерального директора РРПК и руководителя программы строительства новых судов Федора Кирсанова, возраст выбытия такого типа судов оценивается в 30-35 лет. "Несмотря на проведенную масштабную модернизацию и капитальные ремонты наших траулеров, мы хорошо понимаем необходимость замены судов на новые, с соответствующим ледовым классом, повышенной производительностью и самыми высокими показателями качества производимой продукции. Соответственно, предусматриваем установку на судно новейшего оборудования, которое позволит максимально эффективно перерабатывать рыбу, прежде всего минтай и сельдь, с получением широкого спектра продукции для поставок в Россию и на зарубежные рынки. Срок постройки первого супер-траулера проекта СТ-192 на "Адмиралтейских верфях" - 36 месяцев, следующих за ним - даже меньше. В перспективе 5-7 лет мы сможем радикально обновить свой флот", - отметил он.

О компаниях

Русская рыбопромышленная компания - рыбодобывающий бизнес, созданный в 2011 г. частными российскими инвесторами с целью консолидации российских рыбодобывающих активов в различных регионах страны.

Сейчас в состав РРПК входят крупные дальневосточные добывающие компании - ОАО "ТУРНИФ" (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО "Интрарос", ООО "Востокрыбпром" и ООО "Совгаваньрыба", ведущие промысел в морях Дальневосточного бассейна.

12 судов компании различного типа способны осуществлять добычу во всех промысловых районах и климатических условиях. Основными объектами промысла являются минтай и сельдь.

Компания также владеет двумя судами-рефрижераторами, позволяющими доставлять грузы на траулеры РРПК и произведенную продукцию - потребителям.

Общий планируемый вылов РРПК в 2017 г. составит более 303,7 тыс. т, из которых 226,3 тыс. т - минтай, 65,5 тыс. т - тихоокеанская сельдь.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в 2007 г., на 100% принадлежит государству. В холдинг входят около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!