Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После реформы "Литовских железных дорог" полный контроль сохранится за государством

13 февраля, 11:26 UTC+3 ВИЛЬНЮС ВИЛЬНЮС 13, февраля. /ТАСС

По мнению главы правительства, этот шаг достаточен и вопрос закрыт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 13 февраля. /ТАСС/. Контроль над государственным предприятием Lietuvos gelezinkeliai ("Литовские железные дороги") после его реструктуризации сохранится за государством. Об этом во вторник в эфире национального радио заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

"Государство сохранит за собой полный контроль, 100% акций будут принадлежать Министерству транспорта и коммуникаций", - сказал он.

По мнению главы правительства, этот шаг, на который Литва вынуждена была пойти по директивным требованиям Евросоюза, достаточен, и вопрос закрыт. "Считаю, что этого достаточно, правительство тему большей либерализации не обсуждало", - отметил Сквернялис.

Кабинет министров в понедельник в принципе одобрил план реструктуризации Lietuvos gelezinkeliai. Согласно ему, госкомпания будет разделена на три предприятия, занимающихся грузовыми перевозками, пассажирскими перевозками и эксплуатацией инфраструктуры. Все они останутся под общим руководством Lietuvos gelezinkeliai.

"Мы должны сохранить сильную железнодорожную компанию, так как существует калининградский транзит и интерес России обладать тем или иным влиянием", - утверждал глава Минтранса Рокас Масюлис. "В первую очередь это вопрос национальной безопасности", - сказал он.

Находящаяся с визитом в Литве еврокомиссар по транспорту Виолета Булц воздержалась от оценки планов реструктуризации. "Не могу пока ответить на вопрос, достаточно ли этого разделения, так как я еще не ознакомилась с документами", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама