Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внешнеторговый оборот Узбекистана в январе составил $1,8 млрд

14 февраля, 9:36 UTC+3

Экспорт составил около $700 млн, импорт - $1,1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 14 февраля./ТАСС/. Внешнеторговый оборот Узбекистана в январе составил около $1,8 млрд, сообщает управление статистики внешнеэкономической деятельности и торговли Госкомстата республики. В том числе экспорт составил около $700 млн, импорт - $1,1 млрд. Таким образом, отрицательное сальдо внешней торговли составляет $434,9 млн.

Экспорт пшеницы из Узбекистана в январе вырос в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, природного газа - в 3,3 раза, машин и оборудования - в 3 раза. При этом экспорт машин и оборудования увеличился за счет поставок трансформаторов, аккумуляторов, кабельно-проводниковой продукции, котлов и механических приспособлений.
В структуре экспорта ведущие позиции занимают услуги - 34,1%, энергоносители и нефтепродукты - 24,2%, химическая продукция - 8,2%, продовольственные товары - 7,2%, черные и цветные металлы - 4,8%, машины и оборудование- 3,7% и хлопок-волокно - 1,1%.

В структуре импорта основная доля приходится на машины и оборудование - 35,4%, химическую продукцию и изделия из нее - 14,8%, продовольственные товары - 13,8%, черные и цветные металлы - 11,3%, энергоносители и нефтепродукты - 7,6%, услуги - 6,4%.
Ведущими внешнеторговыми партнерами Узбекистана являются Россия и Китай, за ними следуют Южная Корея, Турция, Германия и Афганистан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости