Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контейнерооборот Yilport в 2017 году вырос на 9%

14 февраля, 16:01 UTC+3

Общая годовая мощность портфеля терминалов составляет около 10 млн TEU

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГЕБЗЕ, 14 февраля. /ТАСС/. Контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле Yilport (пропорциональный доле участия в капитале) по итогам 2017 года вырос на 9% и составил 4,3 млн TEU, говорится в отчете компании.
Портфель контейнерных терминалов Yilport включает пять терминалов в Турции, семь - в Португалии, два - в Швеции, два - в Испании, по одному в Норвегии, на Мальте, в Перу и Эквадоре. Общая годовая мощность составляет около 10 млн TEU. В прошлогоднем рейтинге глобальных терминальных операторов Drewry Yilport занимает 13 строчку.

Yilport Gebze, крупнейший терминал Yilport в Турции, перевалил в прошлом году 501,3 тыс. TEU, что на 26% больше, чем в 2016 году. Расширение мощности терминала Yilport Gemlik позволило увеличить трафик на треть, до 474 тыс. TEU.

Трафик через контейнерные терминалы Yilport в Скандинавии вырос на 13%. Компания отмечает, что рост обусловлен высоким спросом на товары шведского экспорта, а также переориентацией на них грузов с конкурирующих терминалов из-за конфликта с профсоюзами. Речь идет о крупнейшем порте Скандинавии Гетеборг, который теряет грузы уже пятый год подряд из-за непрекращающегося конфликта между шведским профсоюзом докеров и оператором контейнерного терминала в порту APM Terminals Gothenburg. В прошлом году контейнерооборот Гетеборга сократился на 19%, до 644 тыс. TEU. Терминал Yilport Gavle Container Terminal (GCT) в Швеции перевалил в прошлом году 252 тыс. TEU, норвежский Sjursoya Container Terminal (SCT) - 207,5 тыс. TEU.

Семь терминалов Yilport в Испании и Португалии увеличили объемы перевалки на 5,8%, до 1,18 млн TEU. Терминал Liscont в Лиссабоне перевалил 233,5 тыс. TEU, на 25% больше, чем в 2016 году, второй лиссабонский терминал Sotagus - 160,9 тыс. (+37%), Yilport Leixoes в Лейшойнше - крупнейший терминал группы в Португалии/Испании - 625,5 тыс. TEU.

Оборот двух терминалов Yilport в Латинской Америке - в портах Пуэрто-Боливар в Эквадоре и Паита в Перу - вырос в прошлом году на 22,6%.
Yilport также владеет 50% акций Malta Freeport (MFTL) в Мальте. Совокупный контейнерооборот порта вырос по итогам года на 2%, до 3,15 млн TEU.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!