Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Курорты Северного Кавказа" разрабатывают специальную концепцию безопасности туристов

30 августа 2011, 19:15 UTC+3
"Безопасность на Северном Кавказе - один из важнейших критериев успешности нашего проекта", - сказал генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Материал из 1 страницы

АРХЫЗ /Карачаево-Черкесия/, 30 августа. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Госкорпорация ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ разработает уже в этом году специальную концепцию безопасности туристов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский.

"Безопасность на Северном Кавказе - один из важнейших критериев успешности нашего проекта, - сказал он. - Мы в этом году подготовим комплексную концепцию безопасности туристов и в соответствии с ней будут приниматься меры безопасности приезжающих отдыхать на северокавказские курорты".

По словам Невского для ее разработки планируется привлечь опытные компании, работающие в этой области, но, конечно, последнее слово в этом вопросе будет за государством.

"Турист должен быть полностью уверен, что в течение всего пребывания все защищено и от терактов, и от бытовой преступности", - подчеркнул он. Именно в этом случае, по мнению Невского, можно будет говорить "о хорошем турпотоке на Кавказ".

При этом генеральный директор КСК заметил, что "строящиеся курорты в первую очередь создаются и рассчитаны на жителей Северокавказского федерального округа". "Мы рассчитываем, что до 50 проц будущих туристов составят жители СКФО, 20 проц — из Центральной России, Сибири, Дальнего Востока, так же около 20 проц — из Украины, Белоруссии, Казахстана". "И процентов 10 — иностранные, европейские туристы".

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Архыз-Синара" Юрий Старков поделился в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС планами строительства горного курорта "Архыз". "На 2012 год запланировано введение гондольной канатной дороги пропускной способностью 1800 человек в час", - уточнил он. Также, по его словам, в следующем году здесь будут построены две гостиницы. А уже к сезону 2013-2014 в Архызе начнут работать 11 гостиниц и девять подъемников.

Согласно концепции развития курорта, к 2020 году отели Архыза смогут принимать единовременно 25 тыс туристов, для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и трассы общей протяженностью 270 км.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179, вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов предполагает свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Помимо этого, правительство РФ намерено расширить туристическую зону Северного Кавказа за счет прибрежной территории Каспия в Дагестане и Минеральных Вод в Ставропольском крае. Изучается также возможность включения в проект и Джейрахского района Республики Ингушетия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама