Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские радикалы хотят запретить бикини

2 сентября 2011, 10:54 UTC+3
Отдыхающим могут запретить распивать крепкие напитки, а женщинам - появляться в открытых купальниках; за нарушение планируют ввести штраф - 150 евро
Материал из 1 страницы

Эхо планеты Logo mini

Радикалы из партии "Свобода и справедливость Египта", собирающейся прийти к власти на осенних выборах, заявили о своём желании ввести на курортах Красного моря новые правила. Отдыхающим могут запретить распивать крепкие напитки, а женщинам - появляться в открытых купальниках в общественных местах. За ненадлежащее поведение планируют ввести штраф - 150 евро.

Местные предприниматели, занятые в рекреационной сфере, уже выразили своё возмущение подобными инициативами. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир отметил, что итог у таких новшеств будет печален иностранцы, особенно россияне и немцы, станут выбирать для отдыха страны с менее строгим дресс-кодом, а Египет лишится 13 миллионов долларов годового дохода.

Действительно, многие россияне как раз и приезжают в Египет, чтобы загорать, купаться в море и распивать бесплатные спиртные напитки по системе "всё включено", отмечают эксперты. По статистике путёвки в отели, где "всё включено", покупают до 80 процентов отдыхающих.

Революция уже лишила Египет чувствительной части доходов от туризма. В феврале падение турпотока составило порядка 80 процентов, к июлю этот показатель вышел на уровень 19 процентов, но тоже с минусом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама