Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" представит Россию на престижной выставке MIPIM Asia-2011, где стала финалистом конкурса

14 ноября 2011, 16:05 UTC+3

Выставка считается крупнейшей в Тихоокеанском регионе, она пройдет с 15 по 17 ноября в Гонконге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ представит Россию на престижной международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM Asia-2011, где стала финалистом в знаковой номинации - "Лучший проект будущего". Выставка считается крупнейшей в Тихоокеанском регионе, она пройдет с 15 по 17 ноября в Гонконге.

На конкурс представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран мира. Российский проект впервые оказался в финале выставки. Победители конкурса MIPIM Asia Awards 2011 станут известны 16 ноября в результате голосования его участников в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри. Кроме лучшего проекта будущего, на звание которого претендуют КСК, будут определены также победители в номинациях "Лучший бизнес- центр", "Лучшее "зеленое" здание", "Лучший отель и курортная зона", "Лучшее здание смешанного типа", "Лучшее жилое здание", "Лучший торговый центр" и "Лучший проект по обновлению городской застройки".

Руководитель департамента выставочной деятельности КСК Рената Шюшайте убеждена, что сам факт выдвижения проекта строительства горнолыжных курортов на юге России именно в номинации "Лучший проект будущего" "безусловно является весьма показательным". "Первый раз российский девелоперский проект стал финалистом престижного международного конкурса такого уровня. И впервые российская инициатива рассматривается экспертами рынка как инновационное, можно сказать, образцовое решение, которое рассчитано не только на "сегодня", но и на "завтра", - подчеркнула Шюшайте в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

По ее словам, проекты-финалисты оцениваются экспертами с позиций экологии, дизайна, технологий, окупаемости, социального эффекта, перспективности - то есть всех характеристик, безусловно важных для иностранных инвесторов. "Мы уверены, что проект Северокавказского туристического кластера полностью соответствует жестким требованиям жюри конкурса, и надеемся на победу", - добавила она.

MIPIM Asia проводится с 2006 года, и каждый раз, по оценкам экспертов, становится заметным событием не только для азиатского, но и для общемирового рынка недвижимости. В 2010 году в MIPIM Asia приняли участие 150 компаний, гостями выставки стали представители 797 компаний из 40 стран. В нынешней выставке примут участие представители инвестиционно-девелоперских корпораций, архитектурных и строительных бюро, инвестиционных компаний, гостиничных и ритейл-сетей из Китая, Великобритании, Румынии, Таиланда, Сингапура, Турции, Японии, Украины, Австралии, Южной Кореи, США и Малайзии.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос о включении в этот проект дагестанской прибрежной территории Каспия, Минеральных Вод и Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама