Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры Руанды поспешили воспользоваться извержением вулкана и организовали экскурсии

15 ноября 2011, 8:23 UTC+3
Вулкан, проснувшийся 6 ноября, выбрасывает лаву на высоту 200 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Туроператоры Руанды поспешили воспользоваться начавшимся в соседней Демократической Республике Конго /ДРК/ извержением вулкана Ньямулагира. Они теперь проводят экскурсии для наблюдения за величественным явлением в национальном парке Вирунга, который расположен на руандийской территории, но от которого рукой подать до Ньямулагиры.

Вулкан, проснувшийся 6 ноября, выбрасывает лаву на высоту 200 метров. Затем огнедышащие потоки направляются к северо-востоку, на территорию Руанды. Они заходят в парк Вирунга, но не наносят вреда обитающим там редким горным гориллам.

Ньямулагира – самый активный из действующих в Африке вулканов. Последние извержения происходили в мае 2004 года, в ноябре 2006 года и в январе 2010 года. Они не причинили материального ущерба, но вулканическая пыль вызвала отравление людей и гибель домашних животных. Самым продолжительным было извержение, начавшееся в сентябре 1991 года и завершившееся только в начале 1993 года. Гораздо опаснее соседний вулкан Ньирагонго, лава которого в январе 2002 года уничтожила 147 человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама