Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатские инвесторы на выставке в Гонконге проявляют интерес к проекту "Курорты Северного Кавказа"

15 ноября 2011, 15:10 UTC+3

Проект стал финалистом конкурса в престижной номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Азиатские инвесторы проявляют серьезный интерес к создающемуся на юге России проекту "Курорты Северного Кавказа". Проект Северокавказского туристического кластера был представлен сегодня международной выставке недвижимости MIPIM Asia в Гонконге, где стал финалистом конкурса в престижной номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии". "Мы констатируем очень большой интерес азиатских инвесторов к нашему проекту и на эмоциональном, и на деловом уровне, - заявил ИТАР-ТАСС по телефону из Гонконга генеральный директор госкопрорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/Алексей Невский.

Он убежден, что этот интерес "получит развитие в переговорах и выльется в реальные результаты". По оценке Невского, этот проект, который уже хорошо известен европейским инвесторам, впервые анонсирован в Азии. "В условиях экономической нестабильности в мире диверсификация работы по привлечению инвесторов из азиатской части делового сообщества будет правильным шагом", - заметил собеседник ТАСС.

Кроме того, на презентации Северокавказского туристического кластера Алексей Невский рассказал, что инвестиционная привлекательность проекта, в том числе и для партнеров из Тихоокеанского региона, во много обусловлена "серьезными мерами государственной поддержки". "В первую очередь, речь идет о финансировании проекта на принципах государственно-частного партнерства. Из 17 млрд долларов - а именно в такую цифру инвесторы оценивают строительство горнолыжной части рекреационного кластера - через КСК государство инвестирует около 2 млрд в транспортную и коммунальную инфраструктуру, - пояснил Невский. - Финансирование строительства объектов курортной инфраструктуры возьмет на себя частный бизнес, а при этом правительство России гарантирует инвесторам возврат до 70 проц вложенных средств в случае форс-мажора, а также предоставит налоговые и таможенные льготы. Готовится комплекс законодательных инициатив, касающихся льгот для резидентов ОЭЗ туристско-рекреационного типа".

16 ноября по итогам голосования участников выставки MIPIM Asia 2011 в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри станет известен победитель конкурса MIPIM Asia Awards 2011 в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии», одним из финалистов которого впервые стал проект Северокавказского туристического кластера из России.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011 - 2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса-Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон / Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс Северокавказского кластера составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц – 89 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание на юге России свыше 330 тыс. рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости