Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азиатские инвесторы на выставке в Гонконге проявляют интерес к проекту "Курорты Северного Кавказа"

15 ноября 2011, 15:10 UTC+3
Проект стал финалистом конкурса в престижной номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Азиатские инвесторы проявляют серьезный интерес к создающемуся на юге России проекту "Курорты Северного Кавказа". Проект Северокавказского туристического кластера был представлен сегодня международной выставке недвижимости MIPIM Asia в Гонконге, где стал финалистом конкурса в престижной номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии". "Мы констатируем очень большой интерес азиатских инвесторов к нашему проекту и на эмоциональном, и на деловом уровне, - заявил ИТАР-ТАСС по телефону из Гонконга генеральный директор госкопрорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/Алексей Невский.

Он убежден, что этот интерес "получит развитие в переговорах и выльется в реальные результаты". По оценке Невского, этот проект, который уже хорошо известен европейским инвесторам, впервые анонсирован в Азии. "В условиях экономической нестабильности в мире диверсификация работы по привлечению инвесторов из азиатской части делового сообщества будет правильным шагом", - заметил собеседник ТАСС.

Кроме того, на презентации Северокавказского туристического кластера Алексей Невский рассказал, что инвестиционная привлекательность проекта, в том числе и для партнеров из Тихоокеанского региона, во много обусловлена "серьезными мерами государственной поддержки". "В первую очередь, речь идет о финансировании проекта на принципах государственно-частного партнерства. Из 17 млрд долларов - а именно в такую цифру инвесторы оценивают строительство горнолыжной части рекреационного кластера - через КСК государство инвестирует около 2 млрд в транспортную и коммунальную инфраструктуру, - пояснил Невский. - Финансирование строительства объектов курортной инфраструктуры возьмет на себя частный бизнес, а при этом правительство России гарантирует инвесторам возврат до 70 проц вложенных средств в случае форс-мажора, а также предоставит налоговые и таможенные льготы. Готовится комплекс законодательных инициатив, касающихся льгот для резидентов ОЭЗ туристско-рекреационного типа".

16 ноября по итогам голосования участников выставки MIPIM Asia 2011 в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри станет известен победитель конкурса MIPIM Asia Awards 2011 в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии», одним из финалистов которого впервые стал проект Северокавказского туристического кластера из России.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011 - 2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса-Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон / Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс Северокавказского кластера составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц – 89 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание на юге России свыше 330 тыс. рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама