Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР принимаются меры по модернизации туристической инфраструктуры – представитель властей

7 сентября 2011, 8:32 UTC+3
Больше всего иностранцев интересуют Пхеньян, город Кэсон, Западноморский гидрокомплекс и горы Мёхян /Ароматные горы/
Материал из 1 страницы

 ПХЕНЬЯН, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР "без ограничений принимают туристов из разных стран и заботятся об улучшении качества их обслуживания". Об этом заявил здесь журналистам начальник Государственного главного управления туризма страны Хон Ин Чхор.

"В нашу страну, отметил он, - приезжает все больше любителей путешествий из Китая, России, Таиланда, Германии, Великобритании, Австрии, Японии, Соединенных Штатов".

В связи с этим предпринимаются шаги по модернизации туристической инфраструктуры и повышению уровня обслуживания. Открываются новые туристические маршруты, проводятся работы по активизации велосипедного, медицинского и горного туризма.

По словам Хон Ин Чхора, больше всего иностранцев интересуют Пхеньян, город Кэсон, Западноморский гидрокомплекс и горы Мёхян /Ароматные горы/.

Издавна Пхеньян известен как одна из "восьми достопримечательностей Кореи". Он считается местом возникновения корейской нации с 5-тысячелетней историей и центром национальной культуры. Весной легкий ветерок колышет здесь тонкие ветки ивы. Отсюда произошло название "Рюгён" /Ивовая столица/. В начале 3-го тысячелетия до нашей эры родоначальник корейской нации Тангун основал Древнюю Корею с ее столицей Пхеньяном.

Сегодня в Пхеньяне сосредоточена история Кореи – ее прошлое, настоящее и будущее, сказал Хон Ин Чхор.

В Пхеньяне находится Мангендэ, где родился "первый и вечный" президент КНДР Ким Ир Сен, Триумфальные ворота, Монумент идей чучхе, другие памятники истории и культуры. Здесь можно посмотреть знаменитое представление "Ариран", включенное в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое художественно-гимнастическое шоу.

Город Кэсон, сказал Хо Ин Чхор, тоже привлекает много туристов. Из-за того, что там много вечнозеленых сосен и красивых скал, он назывался также "Сонъак"/Сосновая гора) и "Сондо" /Сосновый город/. Он был столицей первого в Корее объединенного государства Корё (918 – 1392 гг.), славится известным всему миру корёским женьшенем.

Осмотрев Кэсон, туристы могут побывать в Пханмунчжоме, где проходили переговоры о перемирии в Корее, и посмотреть железобетонный барьер, являющийся, по словам Хо Ин Чхора, "символом навязанного внешними силами раскола страны и разъединения нации".

В нашей стране, сообщил Хо Ин Чхор, туристские районы разделяются на северный, восточный и западный. В северный район входят зона горы Пэкту и зона реки Туман, в восточный – зона Вонсан – горы Кымган и зона Чхончжин – горы Чхильбо, в западный – зоны горы Мёхян и горы Кувор и зона Кэсон.

Иностранных туристов обслуживают подведомственные Государственному главному управлению туризма Корейское общество по иностранному туризму, Корейское общество по иностранному туризму "Юность" и Корейское общество по иностранному туризму "Спорт", а также турфирмы "Пэктусан", "Мёхянсан" и "Чхильбосан".

Туристам по их запросам предоставляются легковая машина, автобус, судно или самолет.

В КНДР главным туристическим сезоном считается период с апреля по октябрь.

У нас четко выражается смена четырех времен года, что создает благоприятные условия для жизни человека. Корея находится на умеренном поясе, не слишком жарко или холодно в круглый год. Особенно в сентябре, считает Хо Ин Чхор, погодные и климатические условия очень полезны для отдыха.

Он также сообщил о намерении поддерживая тесную связь со Всемирной туристской организацией, Азиатско-Тихоокеанским туристским обществом и другими международными организациями, а также с национальными туристскими обществами разных стран.

Многие побывавшие здесь туристы признают что КНДР - экологически чистая страна, а ее жители отличаются высокой нравственносью, сказал Хо Ин Чхор.

"Мы и впредь будем приветствовать всех туристов из разных стран мира", - добавил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама