Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Северокавказского туристического кластера получил приз на конкурсе инвестиционной выставки недвижимости в Гонконге

16 ноября 2011, 19:29 UTC+3

На конкурсе в различных номинациях было представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Российский проект Северокавказского туристического кластера стал победителем престижного конкурса "Мипим Эйша Эвардс 2011" в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии". О таком решении объявлено сегодня на проходящей здесь международной инвестиционной выставке недвижимости "Мипим Эйша".

"Эта награда имеет огромное значение не только для нашей компании. Это серьезная, значительная победа всей России. Мы доказали, что способны реализовать инновационный, современный, перспективный проект, ориентированный на будущее", - отметил генеральный директор госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский.

На конкурсе в различных номинациях было представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран. Среди финалистов, отобранных ведущими экспертами в области недвижимости, впервые оказался российский проект.

"Я верю, что наша страна еще не раз продемонстрирует свой инвестиционно-девелоперский потенциал. И я искренне благодарен жюри конкурса, которое присудило почетное звание победителя именно проекту Северокавказского туристического кластера", - добавил Невский. Получив золотую статуэтку "Мипим Эйша Эвардс 2011", он выразил надежду, что через пять лет "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ смогут вновь заявить о себе на этом конкурсе, но уже как успешно реализованный проект.

Учрежденная в декабре 2010 года в Москве корпорация КСК отвечает за строительство обширной системы горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов на территории общей площадью 50 тыс квадратных километров в горах Северного Кавказа, простирающейся на 1,2 тыс километров от Каспийского до Черного моря и граничащей с Азией. В рамках проекта туристического кластера в период с 2011 по 2020 год на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/.

Протяженность горнолыжных трасс составит почти 900 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест. В настоящее время правительство РФ рассматривает вопрос о включении в этот проект дагестанской прибрежной территории Каспия, Минеральных Вод и Ингушетии.

Выставка "Мипим" продлится до четверга. В ее работе участвуют инвесторы, архитекторы, разработчики проектов, девелоперские компании в основном из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама