Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Адыгеи вводится должность вице-премьера для взаимодействия с госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа"

17 ноября 2011, 15:38 UTC+3
Компания реализует здесь международный проект "Пять вершин" /Лагонаки/
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В структуре исполнительной власти Адыгеи будет введена должность заместителя председателя правительства, который будет отвечать за взаимодействие органов власти с компанией "Курорты Северного Кавказа", реализующей здесь международный проект "Пять вершин" /Лагонаки/. Об этом сообщил сегодня глава республики Аслан Тхакушинов, выступая перед парламентом Адыгеи в рамках "правительственного часа", посвященного развитию туризма и рекреационных ресурсов.

В свою очередь председатель республиканского комитета по туризму и курортам Владимир Петров сообщил, что в Адыгее разработана и подготовлена для утверждения стратегия развития туризма до 2025 года.Власти республики планируют выделить из бюджета на развитие туристической инфраструктуры около 1 млрд рублей.

Значительные суммы будут выделены из республиканского и федерального бюджетов на строительство современной автомобильной дороги на плато Лагонаки, где до 2019 года будет реализован проект горнолыжного курорта мирового уровня. В его строительство планируется вложить 7,6 млрд рублей частных инвестиций и создать для жителей региона 15 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, созданная решением правительства комиссия совместно с территориальным управлением Росимущества, республиканским управлением лесами и руководством Кавказского биосферного заповедника займётся уточнением границ, в которых будет создаваться горноклиматический курорт "Лагонаки" в Майкопском районе Адыгеи и Апшеронском районе Краснодарского края.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама