Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный успех проекта "Курорты Северного Кавказа" разрушает негативные стереотипы о России и Кавказе - глава Союза строителей

18 ноября 2011, 11:03 UTC+3
Проект кластера победил на престижном конкурсе MIPIM Asia Awards 2011 в Гонконге в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное признание, которое получил в Гонконге проект "Курорты Северного Кавказа" свидетельствует, что российским компаниям по плечу амбициозные задачи. Такое мнение в интервью корр.ИТАР-ТАСС высказал глава Российского союза строителей Владимир Яковлев.

Проект Северокавказского туристического кластера победил на завершившемся в Гонконге престижном конкурсе MIPIM Asia Awards 2011 в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии".

"Российский союз строителей поздравляет корпорацию "Курорты Северного Кавказа", - сказал Яковлев. - Выигрыш в столь престижной номинации, кроме всего прочего, разрушает и несколько распространенных стереотипов о России. Первый, это то, что россияне не могут якобы создавать амбициозные, инновационные и действительно востребованные проекты, конкурентоспособные по самым высоким мировым стандартам. И второй стереотип: дескать, Кавказ является очагом нестабильности и бесперспективным местом для инвесторов".

Яковлев убежден, что российский успех на международном конкурсе "развеет сомнения в финансовым мире и проект "Курорты Северного Кавказа", как и другие отечественные проекты, будут востребованы у инвесторов мирового масштаба".

"Итоги выставки в Гонконге показали что российским компаниями по плечу самые амбициозные и масштабные проекты", - подчеркнул он.

Сам же проект, по его мнению, "даст импульс развитию строительной отрасли на Северном Кавказе, в том числе и с использованием энерго- и теплоэффективных материалов".

На конкурс в Гонконге было представлено 80 девелоперских проектов из 15 стран, и среди финалистов, отобранных ведущими экспертами в области недвижимости, впервые оказался российский проект.

"Эта награда имеет огромное значение не только для компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Это серьезная, значительная победа всей России и мы доказали, что способны реализовать инновационный, современный, перспективный проект, ориентированный на будущее",- заявил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор КСК Алексей Невский.

Получив из рук представителей жюри конкурса золотую статуэтку MIPIM Asia Awards 2011, Алексей Невский высказал надежду, что через пять лет "Курорты Северного Кавказа" смогут еще раз заявить о себе на этом конкурсе, но уже как успешно реализованный проект.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама