Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Курорты Северного Кавказа" и "Архыз-Синара" разделят зоны ответственности по созданию курорта

18 ноября 2011, 15:45 UTC+3
В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и "Архыз-Синара" подписали соглашение о разделе зон ответственности по созданию одноименного курорта. В соответствии с ним, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК, "дочка Синары компания "Архыз-1650" будет инвестировать в строительство гостиниц, объектов жилой и коммерческой недвижимости курорта Архыз, а "Курорты Северного Кавказа" возьмет на себя финансирование инфраструктурной составляющей".

В пресс-службе напомнили, что в рамках реализации проекта Северокавказского туристического кластера КСК продолжает работу по привлечению инвесторов для финансирования строительства объектов курортной инфраструктуры. И приоритетным направлением работы является строительство всесезонного горного курорта Архыз, ставшего пилотной площадкой проекта Северокавказского туркластера. Общий объем инвестиций, по предварительным оценкам, может превысить 80 млрд рублей.

По словам и. о. генерального директора КСК Юрия Тыртышова, строительство курортной инфраструктуры будет вестись с учетом опыта, накопленного Группой Синара при освоении территории будущего курорта. "Мы также учтем наработки администрации Зеленчукского и Урупского района Карачаево-Черкессии, которые делают все возможное, чтобы превратить Архыз, один из великолепнейших уголков Северного Кавказа, в центр горнолыжного туризма", -сказал он в беседе с корр ТАСС.

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама