Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В республиках Северного Кавказа создаются Советы содействия развитию туристического кластера

8 сентября 2011, 14:43 UTC+3
Компания намерена привлечь представителей местной общественности для диалога с населением курортных регионов по вопросам развития туристических зон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Создавать новый туристическо-рекреационный кластер в северокавказских республиках помогут общественные советы. К их созданию приступило ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Компания намерена привлечь представителей местной общественности для диалога с населением курортных регионов по вопросам развития туристических зон. Основная задача этого диалога – найти взаимоприемлемые подходы к решению возникающих и потенциально возможных проблем, которые учитывали бы интересы управляющей компании туркластера и населения регионов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы учитывать общественное мнение. Мы хотим донести до широкой общественности всю информацию о проекте, помочь гражданам разобраться в том, что происходит и будет происходить на наших строительных площадках, и соответственно – в их жизни, получить мнение разных слоев населения и работать с поддержкой местных жителей", - сказал сегодня ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский.

По его наблюдению, уже на начальной стадии реализации проекта у граждан возникает множество вопросов, а зачастую и тревог, связанных, в основном, с недостаточной информированностью или с получением искаженной и недостоверной информации.

Людей, в частности, беспокоят вопросы защиты окружающей среды, сохранности духовных и культурных традиций, соблюдения их гражданских прав, перспективы трудоустройства.

Через общественные советы жители курортных районов смогут принять участие в разработке и экспертизе проектов строительства, подготовке практических рекомендаций, мониторинге за выполнением компанией взятых на себя обязательств и ходом строительства.

Говоря о принципах формирования Советов, Невский сообщил, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" обратилось к широчайшему кругу государственных и общественных организаций - администрациям глав регионов, органам исполнительной и законодательной власти регионов, муниципалитетам, всем зарегистрированным на местах политическим партиям и движениям, общественным организациям и объединениям, профессиональным союзам – с призывом назвать самых авторитетных жителей их регионов.

"Дальше – простой математический подсчет – самые часто повторяющиеся имена и сформируют составы общественных советов", - сказал представитель компании, пояснив, что в каждом регионе Совет содействия будет состоять из 10 человек. Он подчеркнул, что в этом выборе не будет иметь значения ни пол, ни возраст, ни религиозные взгляды и политические предпочтения. "Главное, чтобы эти люди знали и понимали потребности своих территорий, желания и тревоги жителей, чтобы могли обеспечить двустороннюю связь – донести до компании заботы жителей, а до жителей – достоверную информацию от компании", - сказал Невский. "Есть только одно-единственное ограничение – это не могут быть люди от власти, госслужащие. Мы хотим знать мнение именно общественности", - сообщил он. Планируется также привлечь к этому выбору популярных региональных блоггеров, и с их помощью организовать интерактивное голосование, добавил директор компании.

Невский также рассказал, что в работе советов мнение всех его членов будет равноценным. "Там не будет председателей, все решения будут приниматься только большинством голосов", - пояснил он.

Заседания общественных советов будут проходить не реже одного раза в квартал, результаты их работы будут открытыми и доступными для общественности через интернет-портал компании.

Все предложения принимаются по адресу: sovet@ncrc.ru.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама