Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Дон Мыанг в Бангкоке возобновил работу после 4 месяцев перерыва

6 марта 2012, 9:42 UTC+3
На восстановление взлетно-посадочных полос, терминалов и оборудования выделено 1,2 млрд бат /400 млн долларов/
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Второй по значимости аэропорт Бангкока Дон Мыанг возобновил сегодня работу после четырехмесячного перерыва, вызванного наводнениями осенью прошлого года. Расположенный к северу от Бангкока Дон Мыанг был закрыт 25 октября, когда вода затопила территорию аэропорта. Кадры лайнеров, практически по фюзеляж стоящих в воде, обошли тогда телеэкраны всего мира.

На восстановление взлетно-посадочных полос, терминалов и оборудования в Дон Мыанге Управление аэропортов Таиланда выделило 1,2 млрд бат /400 млн долларов/. Еще 392 млн бат / 13 млн долларов/ затратило на эти цели правительство королевства. Постоянный секретарь министерства транспорта Таиланда Силпачаи Чарукасемраттана указал, что аэропорт отвечает всем международным стандартам по безопасности и гигиене.

Первой компанией, возобновившей сегодня рейсы из аэропорта Дон Мыанг, стал бюджетный авиаперевозчик "Нокэйр". Уже сегодня "Нокэйр" осуществит 82 вылета из Дон Мыанга. 4 месяца, пока был закрыт аэропорт, компания обслуживала Бангкок через международный аэропорт Суварнабхуми, который во время наводнений не пострадал.

Всего с 25 июля прошлого года, когда на Таиланд обрушился первый из серии тропических штормов, за 4 месяца от наводнений пострадали 66 из 76 провинций королевства. В пик наводнений в конце октября затопленными оказались практически две трети территории королевства. В том числе, под водой оказались 27 из 50 районов Бангкока. Количество погибших в результате наводнений в Таиланде в 2011 году превышает 800 человек. Ущерб, по оценкам Всемирного банка, составляет не менее 21 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама