Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие полицейские намеревались напечатать до 150 млн фальшивых российских рублей

21 ноября 2011, 10:28 UTC+3
Банда сбывала купюры на популярном курорте Анталья, а также, по некоторым данным, планировала переправить фальшивки в Россию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие стражи порядка наладили подделку российской валюты и намеревались напечатать до 150 миллионов фальшивых рублей. Как сообщает сегодня местная пресса, полиция Стамбула арестовала членов банды, главарями которой были два сотрудника правоохранительных органов, в том числе старший инспектор Главного управления безопасности Юзеир Созен.

В ходе расследования были проведены обыски в семи районах Стамбула – в двух подпольных типографиях, двух офисах и семи квартирах. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли более 6,1 тыс уже отпечатанных купюр достоинством по пять тыс рублей и 20 еще не разрезанных листов с отпечатанными купюрами. Кроме того, у фальшивомонетчиков изъято две тыс чистых листов для печати оттисков. Этого количества листов, утверждают эксперты, могло хватить на печать пятитысячных рублевых купюр общим номиналом около 150 млн рублей.

Операция по задержанию фальшивомонетчиков прошла в Стамбуле в районном центре по психологическому обучению сотрудников полиции после того, как оперативники получили сведения о запланированной встрече подельников.

Всего по делу о поддельных рублях под стражу взяты 17 человек, восемь из которых арестованы. Два задержанных, по данным Анатолийского агентства, являются иностранцами, однако пока ведется следствие, их имена не раскрываются.

Банда сбывала пятитысячные купюры на популярном среди россиян курорте Анталья, а также, по некоторым данным, планировала переправить фальшивки в Россию. Около 20 проц дохода от всех незаконных операций преступники выплачивали вышестоящему начальству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама