Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этуш любит Кавказ и готов сняться в новой версии "Кавказской пленницы" Бондарчука, если ему понравится сценарий

21 ноября 2011, 12:18 UTC+3

Актер убежден, что у курортов Северного Кавказа "безусловно, есть отличное будущее", и он сам "готов стать их преданным клиентом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Кипкеев/. Товарищ Саахов может еще порадовать своих поклонников и вновь пуститься в приключения на Северном Кавказе. Один из самых знаменитых экранных кавказцев одной шестой части суши Владимир Этуш готов сняться в новой версии "Кавказской пленницы" Федора Бондарчука, "если ему понравится сценарий".

Выдающийся актер, ветеран Великой Отечественной войны, живая легенда отечественного кинематографа, Этуш рассказал корр.ТАСС, что слова "Кавказ" и "кавказцы" для него значат "очень много и с разных сторон": "Во-первых, я воевал там, защищал Кавказ. Во-вторых, я снимался в кавказских картинах, и познакомился еще ближе с антуражем, жизнью, людьми Кавказа, их бытом и обычаями. И в-третьих, я часто отдыхаю на Кавказе, например в Геленджике".

Экранный "товарищ Саахов" по жизни имеет много хороших знакомых и товарищей среди кавказских горцев. Среди них, например, советник президента РФ и экс-глава Ингушетии Мурат Зязиков. Этуш помогал Зязикову добиться для ингушского города Малгобека звания города воинской славы. "Ведь я сражался за Малгобек, для меня это кровно близко", - пояснил народный артист СССР.

Владимир Этуш во время Великой Отечественной войны защищал Северный Кавказ, сражался в Ингушетии, Осетии, горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Позже принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Награжден орденом Красной Звезды, медалями, в том числе и "За оборону Кавказа". В 1944 году был тяжело ранен и был демобилизован после выхода из госпиталя.

Этуш убежден, что у курортов Северного Кавказа "безусловно, есть отличное будущее", и он сам "готов стать их преданным клиентом". "Если будет хороший сервис, хорошие курорты, конечно, поеду туда - места ведь замечательные, люблю кавказскую природу", - с восхищением оценил он. "Практически везде там был во время войны, пересек Кавказский хребет. И Домбай, Архыз, Приэльбрусье - все это я знаю, эти названия для меня отнюдь не пустой звук", - добавил Этуш.

На вопрос корр.ТАСС, что сказал бы его "товарищ Саахов" по поводу перспектив туристического кластера в этом регионе, Этуш с неподражаемой интонацией произнес: "Кавказ, пронимаете ли, это здравница и кузница!"

Этуш согласен, что легендарный фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница" в свое время поднял интерес к Кавказу в целом, в том числе и в области туризма. "Такой добрый юмор, как в этой комедии, одинаково понятен и нравится людям всех национальностей и конфессий", - сказал он.

По его убеждению, "такие фильмы про Кавказ очень нужны и сейчас". "Ведь сейчас про Кавказ пишут и говорят как о военном регионе. Увы, этот стереотип, эта версия раз за разом звучит в СМИ, остается на первом плане. А ведь есть интересная, самобытная культура, песни, танцы, кухня и курорты, наконец, - сказал Этуш. - Нужны добрые, фильмы, с "человеческим лицом", чтобы этот негатив опрокинуть". По словам Этуша, он и не прочь был бы сняться в таком фильме - "если, конечно, понравится сценарий"...

Ранее известный российский режиссер, художественный руководитель кинокомпании "Арт Пикчерс Студио" Федор Бондарчук заявил о намерен снять фильм про курорты Северного Кавказа. "Сейчас пишется сценарий для фильма про курорты Кавказа, это не будет римейк или сиквел "Кавказской пленницы", у картины будет оригинальный сценарий", - сказал режиссер, признав вместе с тем, что картина Гайдая все равно окажет свое влияние на будущую ленту.

Производство фильма поддержит компания "Курорты Северного Кавказа", которая и выступила инициатором нового проекта. Заместитель гендиректора КСК Ростислав Мурзагулов сообщил ИТАР-ТАСС, что рассматривает реализацию художественного фильма о курортах Северного Кавказа "как имиджевый проект". "Мы открыты к самому широкому диалогу с производителями. Очень хочется сделать хорошее, доброе кино, развенчать миф о бандитском Кавказе, показать миру, что он прекрасен и гостеприимен. Но при этом фильм должен соответствовать строгим бизнес-требованиям", - сказал Мурзагулов. "Мы - не благотворительная организация, а реализуем порученный нам государством бизнес-проект", - подчеркнул он.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе КСК планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги /КБР/, Мамисон / Северная Осетия – Алания/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама