Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венеции перевернулась гондола с российскими туристами

9 сентября 2011, 20:30 UTC+3
В результате, как сообщают местные СМИ, никто не пострадал, туристы вплавь добрались до ближайшего причала и выбрались на набережную
Материал из 1 страницы

ВЕНЕЦИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Шестеро российских туристов оказались сегодня в водах Большого канала Венеции. Незапланированное купание произошло после того, как перевернулась гондола, на которой они совершали прогулку. В результате, как сообщают местные СМИ, никто не пострадал, туристы вплавь добрались до ближайшего причала и выбрались на набережную.

Это уже не первый подобный случай в городе, где прогулка на исторической лодке является одной из главных достопримечательностей. Только неделю назад американские туристы также перевернулись во время путешествия на гондоле.

В Венеции работают чуть более 400 гондольеров, которые сохраняют древнее искусство управления длинной узкой лодкой. Учиться этому мастерству, которое заключается в удерживании равновесия, нужно несколько лет. Гондола двигается благодаря течению, которое улавливает гондольер, управляя лодкой при помощи единственного длинного весла.

Когда-то гондолы были единственным транспортом для передвижения по каналам Венеции, а также сообщения с другими островами лагуны. Теперь красивые изящные лодки, стоимость которых составляет десятки тысяч евро, вытесняются моторными судами. Профессия гондольера становится все менее популярной среди венецианцев, которые, с одной стороны, не хотят в свою среду пускать чужаков, с другой, не хотят учиться и заниматься тяжелым гондольерским трудом.

При этом гондольеры крайне консервативны. Целый скандал разгорелся, когда традиционно мужской профессией гондольера захотела овладеть женщина.

Старые гондольеры жалуются на потерю мастерства среди молодежи, этим они объясняют участившиеся происшествия с падением туристов в воду. Правда, не исключено, что невезучие пассажиры гондолы не соблюдали главное правило: не раскачивать лодку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама