Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает создание туристического кластера на Северном Кавказе важным направлением

21 ноября 2011, 15:00 UTC+3

Глава государства считает, что туристический кластер поможет решить проблему занятости в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Дмитрий Медведев придает большое значение созданию туристического кластера на Северном Кавказе. Глава государства считает, что туристический кластер поможет решить проблему занятости в регионе.

"Большое значение придаем туристическому и рекреационному кластеру, потому что это очень важное направление, исконное для Северного Кавказа", - сказал глава государства на встрече с главой Северной Осетии Теймуразом Мамсуровым. Медведев признал, что "далеко не все готовы работать в сфере обслуживания", но назвал это "предрассудками, которые нужно лечить с помощью правильной ориентации и профессиональной подготовки".

Мамсуров рассказал, что сейчас уровень безработицы в республике составляет 3,5 проц. "Самое главное - мы создаем возможности для людей в сфере малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства", - считает руководитель республики. Он подчеркнул, что создающийся туристический кластер Мамисон даст 10 тыс рабочих мест. "Окончательно это будут гостиничные хозяйства, сфера услуг, ЖКХ, ресторанный бизнес, но все будут требовать высокой квалификации, поэтому мы открыли специальный факультет и начали готовить специалистов", - рассказал Мамсуров.

Президент одобрил данное начинание. "Важно, чтобы были подготовлены люди, которые реально будут помогать развиваться республике", - считает он.

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе компания "Курорты Северного Кавказа" планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама