Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российским туристам, находящимся на курортах Египта, опасность не угрожает, заверили в АТОР

21 ноября 2011, 15:36 UTC+3
Для туристов, которые отдыхают в пределах курортов, никакой опасности нет, так как там нет никаких столкновений, акций протеста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российским туристам, отдыхающим на курортах Египта, опасность не угрожает. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе, комментируя рекомендации МИД РФ россиянам воздержаться от поездок за пределы курортных зон в этой стране.

"Для туристов, которые отдыхают в пределах курортов, никакой опасности нет, так как там нет никаких столкновений, акций протеста", - отметила она, подчеркнув, что туроператоры также рекомендуют россиянам следовать рекомендациям министерства.

При этом Ломидзе добавила, что "пока нет ни аннуляций по этому направлению, ни отказов туристов от поездок в Египет". "Сами рекомендации не отпугнут россиян от отдыха в этой стране, однако события, которые освещаются в СМИ, могут определенным образом сказаться на их выборе", - уточнила она.

Директор АТОР отметила, что "сейчас наблюдаются продажи туров на Новый Год, однако они вялые, их глубина по этому направлению сейчас небольшая". "О том, насколько велик спрос путевок в Египет на январь, будет понятно в следующем месяце", - заключила она.

Сегодня МИД РФ высказал обеспокоенность событиями в Египте и подтвердил рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, "избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций, а тем, кто прибыл в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон". "События, происходящие в дружественном Египте, вызывают обеспокоенность, - заявили в министерстве. - В последние дни в Каире, Александрии и ряде других крупных городов Египта произошли массовые акции протеста, вылившиеся в столкновения демонстрантов с силами правопорядка. По поступающим сообщениям, пострадали сотни человек, имеются человеческие жертвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама