Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма убежден в успехе проекта "Курорты Северного Кавказа" и его коммерческой состоятельности

21 ноября 2011, 15:39 UTC+3

С реализацией проекта должна быть решена основная задача, которая возникает на Северном Кавказе, - безопасность, подчеркнул глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Проект госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" по созданию туристического кластера на юге России будет иметь успех у туристов и коммерческую состоятельность. Такую уверенность высказал сегодня на пресс-конференции руководитель Ростуризма Александр Радьков, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Сегодня у нас ощущается нехватка предложений горнолыжных курортов, поэтому у нас большой выездной поток во Францию и Австрию, - сказал он. - Поэтому, с точки зрения коммерческого успеха, конечно, это будет иметь успех".

Однако с реализацией проекта, по мнению Радькова, должна быть решена основная задача, которая возникает на Северном Кавказе, - это безопасность. Глава ведомства уверен, что "эта проблема решаема, здесь нужно изучать кластерный подход, и в рамках такого подхода развивать инфраструктуру и решать вопросы безопасности".

В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки /Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150500 человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама