Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 900 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

10 сентября 2011, 12:37 UTC+3
Из-за проблем с оплатой туроператором "Алма Тур" рейсов авиакомпании "Болгериа эйр" из Болгарии не могут вылететь в общей сложности 820 взрослых и 83 ребенка
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Ситуация с российскими туристами, блокированными в аэропортах Варны и Бургаса, становится критической. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ в Варне, к настоящему времени число задержанных чартерных рейсов увеличилось до пяти.

Из-за проблем с оплатой туроператором "Алма Тур" рейсов авиакомпании "Болгериа эйр" из Болгарии не могут вылететь в общей сложности 820 взрослых и 83 ребенка. Все они временно размещены в отелях и обеспечены питанием.

Представители генконсульства находятся в аэропортах и помогают соотечественникам. Однако наши возможности влиять на ситуацию практически исчерпаны", - отметила вице-консул РФ в Варне Галина Петровская. Она также добавила, что над решением проблемы работают сотрудники посольства России, а во второй половине дня в Болгарию прибудут представители Ростуризма.

Долг российской компании-туроператора "Алма Тур" перед авиакомпанией "Болгериа эйр" составляет 5 млн долларов. Авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, в результате чего около порядка 900 российских туристов не смогли вылететь на родину из аэропортов Варны и Бургаса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама