Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 900 российских туристов не могут вылететь из Болгарии

10 сентября 2011, 12:37 UTC+3
Из-за проблем с оплатой туроператором "Алма Тур" рейсов авиакомпании "Болгериа эйр" из Болгарии не могут вылететь в общей сложности 820 взрослых и 83 ребенка
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Ситуация с российскими туристами, блокированными в аэропортах Варны и Бургаса, становится критической. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ в Варне, к настоящему времени число задержанных чартерных рейсов увеличилось до пяти.

Из-за проблем с оплатой туроператором "Алма Тур" рейсов авиакомпании "Болгериа эйр" из Болгарии не могут вылететь в общей сложности 820 взрослых и 83 ребенка. Все они временно размещены в отелях и обеспечены питанием.

Представители генконсульства находятся в аэропортах и помогают соотечественникам. Однако наши возможности влиять на ситуацию практически исчерпаны", - отметила вице-консул РФ в Варне Галина Петровская. Она также добавила, что над решением проблемы работают сотрудники посольства России, а во второй половине дня в Болгарию прибудут представители Ростуризма.

Долг российской компании-туроператора "Алма Тур" перед авиакомпанией "Болгериа эйр" составляет 5 млн долларов. Авиаперевозчик аннулировал неоплаченную бронь туроператора, в результате чего около порядка 900 российских туристов не смогли вылететь на родину из аэропортов Варны и Бургаса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама