Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около миллиона российских туристов посетило Крым с начала 2011 года

12 сентября 2011, 13:40 UTC+3

Ежегодно, по данным Министерства курортов и туризма республики, Крым посещают порядка 6 млн туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Около миллиона российских туристов посетило Крым за последние восемь месяцев. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым, министр курортов и туризма республики Георгий Псарев.

"Мы еще не делали детальный расчет по показателям посещаемости, однако сейчас можно говорить о том, что с начала текущего года на настоящий день Крым посетило около одного миллиона российских туристов", - сказал он, добавив, что "в 2011 году эта цифра возросла приблизительно на 16 проц". При этом он выразил надежду, что "в бархатный сезон количество российских туристов в Крыму увеличится".

Ежегодно, по данным Министерства курортов и туризма республики, Крым посещают порядка 6 млн туристов. Около 70 проц этого турпотока составляют украинцы, белорусы, а также туристы из других стран СНГ. Российские туристы составляют более 20 проц всего крымского турпотока.

Псарев особо отметил, что сегодня в республике уделяется большое внимание развитию и модернизации инфраструктуры. "Мы понимаем, что нужно реконструировать аэропорт, в частности, в городе Симферополе, порты, например Ялтинский порт", - подчеркнул он. Эти задачи, по его словам, обозначены как приоритетные в стратегии развития полуострова до 2020 года.

Псарев добавил, что в этом году было увеличено количество авиарейсов из Риги, Франкфурта-на-Майне, а также после долгого перерыва вновь запущен рейс из Минска. По его данным, "количество авиатуристов в последнее время увеличилось почти на 15 проц".

Министр курортов и туризма добавил, что в рамках реализации стратегии ведомство запустило проект "Крымский бархатный сезон - сезон здоровья", согласно которому туристам предлагается недорогой турпакет с возможностью получения полного комплекса оздоровительных услуг и питанием. "Минимальная цена пакета составляет 30-35 долларов на человека, в эту цену входят питание и лечение", - отметил Псарев. Он также добавил, что в проекте участвуют 15 туроператоров, 20 объектов размещения и авиаперевозчики. Главная цель проекта, по словам Псарева, "объединение усилий органов крымской власти, санаториев и пансионатов, а также авиаперевозчиков и туроператоров в создании качественного и доступного осеннего турпродукта в санаториях Крыма".

В свою очередь, как добавил председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, этот проект должен создать еще больше возможностей для привлечения российских туристов в Крым. Он напомнил, что подобные проекты реализуются сегодня в Казани, Санкт- Петербурге, на стадии разработки схожая программа находится в Сочи. "И в Москве мы планируем создать похожий проект, он должен дать хорошие результаты", - уверен Шпилько.

Сегодня на территории Крыма функционирует более 3,5 тыс отелей, пансионатов и здравниц, 240 санаториев способны работать круглогодично. Крымские здравницы могут одновременно принимать более 150 тыс человек.

В результате реализации первого этапа стратегии развития Крыма до 2020 года в модернизацию санаторно- курортного комплекса и обновления туристической инфраструктуры будет инвестировано более 2 млрд гривен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама