Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани взял под личный контроль проверку по факту заболевания детей в поезде Новороссийск-Мурманск

12 сентября 2011, 23:46 UTC+3

По поручению Ткачева проведена полная проверка лагеря "Прометей" в Анапе, где отдыхали дети

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Кубани Александр Ткачев взял под личный контроль проверку по факту массового заболевания детей в поезде Новороссийск-Мурманск. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в его пресс-службе.

По поручению Ткачева проведена полная проверка лагеря "Прометей" в Анапе, где отдыхали дети. Комиссия Роспотребнадзора взяла пробы воды и продуктов, которыми кормили детей в день отъезда. Также обследованы сотрудники пищеблока и лагеря. Проверка не выявила нарушений – вода и еда безопасные, патогенной и условно-патогенной микрофлоры нет, никто в лагере не болеет дизентерией и не является вирусоносителем. Более того, по информации Роспотребнадзора, в Анапе с начала года случаев заболеваемости дизентерией не было.

"Роспотребнадзор не выявил здесь нарушений и возбудителя инфекции", - уточнила пресс-служба. Более того, по информации Роспотребнадзора, в Анапе с начала года случаев заболеваемости дизентерией не было.

Восьмого сентября после отдыха в Анапе домой в Карелию выехала группа детей в количестве 100 человек. На Черном море они отдыхали с 19 августа.

Через сутки пути в поезде у детей проявились первые признаки отравления и их начали госпитализировать в разных областях Центральной России. Уточненный медиками диагноз – форма дизентерии, которая передается через воду.

Проводится проверка еды и воды, которые детям давали в поезде. По факту массового заболевания детей возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама