Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Кубани взял под личный контроль проверку по факту заболевания детей в поезде Новороссийск-Мурманск

12 сентября 2011, 23:46 UTC+3
По поручению Ткачева проведена полная проверка лагеря "Прометей" в Анапе, где отдыхали дети
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Кубани Александр Ткачев взял под личный контроль проверку по факту массового заболевания детей в поезде Новороссийск-Мурманск. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в его пресс-службе.

По поручению Ткачева проведена полная проверка лагеря "Прометей" в Анапе, где отдыхали дети. Комиссия Роспотребнадзора взяла пробы воды и продуктов, которыми кормили детей в день отъезда. Также обследованы сотрудники пищеблока и лагеря. Проверка не выявила нарушений – вода и еда безопасные, патогенной и условно-патогенной микрофлоры нет, никто в лагере не болеет дизентерией и не является вирусоносителем. Более того, по информации Роспотребнадзора, в Анапе с начала года случаев заболеваемости дизентерией не было.

"Роспотребнадзор не выявил здесь нарушений и возбудителя инфекции", - уточнила пресс-служба. Более того, по информации Роспотребнадзора, в Анапе с начала года случаев заболеваемости дизентерией не было.

Восьмого сентября после отдыха в Анапе домой в Карелию выехала группа детей в количестве 100 человек. На Черном море они отдыхали с 19 августа.

Через сутки пути в поезде у детей проявились первые признаки отравления и их начали госпитализировать в разных областях Центральной России. Уточненный медиками диагноз – форма дизентерии, которая передается через воду.

Проводится проверка еды и воды, которые детям давали в поезде. По факту массового заболевания детей возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама