Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитая певица Елена Образцова с Эльбруса восхитилась неповторимой красотой Северного Кавказа

24 ноября 2011, 13:40 UTC+3
В любви к этому краю певица публично призналась на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Знаменитую оперную певицу Елену Образцову покорили красота и величие горных пейзажей Приэльбрусья и всего Северного Кавказа. В любви к этому краю певица публично призналась на высоте 3,5 тыс м на уровнем моря, поднявшись по канатной дороге на обзорную площадку высочайшей горы Европы - Эльбруса.

"Сердечко бьется, но это от восторга : видела стада туров, сам Эльбрус открылся передо мной во всей своей красе, - восхищенно сказала она журналистам. - Никогда не думала, что увижу его так близко".

Образцова приезжала в Кабардино-Балкарию в рамках фестиваля "Нальчик – культурная столица Северного Кавказа". После сольного концерта в Нальчике она провела день отдыха на курорте Приэльбрусье. Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим, экскурс по Баксанскому ущелью для народной артистки провели представители районной администрации. Елена Образцова также ознакомилась с культурой балкарского народа, посетив краеведческий музей в городе Тырныауз.

"Ваша земля чудесная, и люди добрые, хорошие", - сказала оперная дива. По ее словам, "есть дивные горы в Испании, я люблю Японию, но Кавказские горы просто восхищают своей фантастической мощью". "Каждая вершина имеет свою особую красоту. В Осетии горы неприступные, суровые. А здесь в Приэльбрусье все такое широкое и величественное. Кавказ просто восхищает фантастической мощью", - поделилась впечатлениями Образцова.

Со следующего года в Кабардино-Балкарии приступят к реализации проекта горнолыжного курорты "Эльбрус-Безенги", предусматривающего строительство горнолыжных баз в Приэльбрусье и на склонах Чегета, а также в Черекском и Чегемском ущельях. А в рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 единиц, вместимость гостиниц - 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - 150500 человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама