Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"КСК" представят на Петербургском экономическом форуме концепцию подготовки кадров для туркластера юга России

19 июня 2012, 13:26 UTC+3
Презентация концепции состоится 21 июня в рамках дискуссии "Инвестиции в человеческий капитал как фактор развития экономики и туризма"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ представит на Петербургском международном экономическом форуме-2012 /ПМЭФ/ концепцию подготовки кадров для туристического кластера на юге России. Как сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-службе КСК, презентация концепции состоится 21 июня в рамках панельной дискуссии "Инвестиции в человеческий капитал как фактор развития экономики и туризма".

В обсуждении документа примут участие: полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин, главы северокавказских регионов - Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Концепция определяет потребности проекта туристического кластера в трудовых ресурсах по годам и специальностям, выстраивает систему образовательных учреждений, обозначает модели профессиональных компетенций по туристско-рекреационным специальностям, - пояснили в КСК. - Предполагается, что совокупно в рамках этого федерального проекта на юге России для местного населения будет создано до 330 тысяч рабочих мест в туризме и смежных отраслях экономики, что позволит снизить остроту проблемы безработицы в регионе".

В КСК уточнили, что к дискуссии приглашены российские и зарубежные эксперты - директор Европейского региона World Tourism Organization Network /UNWTO/ Изабель Гарана, президент Института качества сервиса Джон Шоул, член совета директоров Гаагской школы гостиничного бизнеса Клеменс Берендсен, руководитель Центра прикладных исследований спорта и туризма Университета Ковентри Джон Бич, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Волков, председатель координационного совета по Северному Кавказу Ассоциации молодых предпринимателей России Ольга Куценко, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Александр Федулин.

Кроме того, площадки Петербургского международного экономического форума украсят лучшие рисунки и сочинения школьников Северного Кавказа, Адыгеи и Краснодарского края - победители конкурса "Кем я хочу стать, когда вырасту", который проводит на юге России КСК в рамках разработки кадровой концепции туристического кластера. Накануне в Кисловодске председатель правительства РФ Дмитрий Медведев наградил победителей первого этапа конкурса детского рисунка, посмотрел работы участников.

Представленные на конкурс работы показывают, что юные жители Северного Кавказа мечтают о самых разных профессиях: они надеются стать космонавтами и балеринами, фермерами и модельерами, водителями такси и поэтами, ветеринарами и художниками, врачами и поварами, программистами и олимпийскими чемпионами, сотрудниками банков и пограничниками. Некоторые ребята задумываются о редких профессиях.

По словам председателя Совета директоров КСК Ахмеда Билалова, результаты конкурса детского рисунка адекватно отражают ситуацию в регионе, доказывая его готовность к мирному развитию и участию в общегосударственных экономических процессах. "Люди на Северном Кавказе, как и в любом другом регионе страны, живут обычной жизнью: они учатся, строят карьеру, активно участвуют в социальной деятельности. И наша общая задача - и государства, и бизнесменов, для которых юг России обладает высокой инвестиционной привлекательностью, - обеспечить достойной работой местное население, их семьи, их детей, помочь своими руками построить стабильное будущее", - отметил Билалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама