Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев требует обеспечить "Курорты Северного Кавказа" инженерной инфраструктурой и системой безопасности туристов

19 июня 2012, 15:27 UTC+3
Премьер-министр заявил, что для этого необходимо координировать действия и МВД, и ФСБ, и самого ОАО "Курорты Северного Кавказа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым решить ряд задач для реализации проекта "Курорты Северного Кавказа", который включает в себя сразу несколько горнолыжных курортов в различных республиках региона.

"Мы понимаем, инвесторы, какие бы они ни были, на пустую площадку не поедут - им нужно внятное понимание перспектив обустройства этой территории дорогами, объектами газа и электроснабжения", - подчеркнул Медведев на заседании правкомиссии по социально-экономическому развитию СКФО, которое посвящено формированию туристического кластера.

При этом глава правительства поручил "внести изменения в действующие ФЦП и программы естественных монополий, которые касаются соответствующих вопросов". "Я имею в виду "Газпром", ФСК, МРСК", - уточнил он.

"Также необходимо принять все решения, касающиеся открытия финансирования проекта", - добавил премьер, подчеркнув, что эта задача не должна лишаться государственных источников.

Медведев также считает необходимым "разработать комплексную систему обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимально учитывала существующие риски и угрозы, отвечала всем международным стандартам".

"Эта задача трудная, но, уверен, она нам по силам", - сказал он. При этом премьер, обращаясь к зампреду правительства, полпреду президента в СКФО Александру Хлопонину, попросил держать его эту тему под личным контролем. "Необходима координация действий соответствующих структур, которые отвечают за вопросы безопасности - и МВД, и ФСБ, и само ОАО "Курорты Северного Кавказа", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама