Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К проекту Северокавказского туристического кластера подключатся инвесторы из Франции, Кореи, Германии и Великобритании

13 сентября 2011, 15:58 UTC+3

Правительство России рассматривает вопрос о включении в проект каспийских прибрежных территорий /Дагестан/, Минеральных Вод, а также Джейрахского района Ингушетии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Х Международный инвестиционный форум в Сочи даст новый импульс для подключения к проекту Северокавказского туристического кластера иностранных инвесторов, в том числе из Франции, Кореи, Германии и Великобритании

В Сочи планируется подписание пакета инвестиционных соглашений по развитию туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

В частности, ОАО "Курорты Северного Кавказа" и французский государственный холдинг Caisse des Depots et Consignations намерены заключить соглашение о создании совместного предприятия. Документ определяет принципы работы СП, сферы и механизмы его деятельности, детализирует взаимоотношения сторон и закрепляет распределение долей. Ожидается, что предприятие будет официально зарегистрировано до конца ноября текущего года. Решение о создании такого предприятия было поддержано на российско- французских переговорах на высшем уровне.

Готовится к подписанию Меморандум о взаимопонимании между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и рядом корейских компаний, которые намерены участвовать в налаживании тепло- и энергоснабжения строящегося Северокавказского туристического кластера. Для реализации этих планов также планируется создать совместное предприятие, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе КСК.

Помимо этого, ожидается подключение к проекту одного из ведущих англо-немецких холдингов – "Astor Dress & Sommer Consrotium", работающего в области инфраструктурных проектов, строительства горнолыжных курортов, а также комплексного управления проектами.

Предполагается, что свой "якорный" инвестор появится у курорта Лагонаки в Республике Адыгея. На это будет направлен Меморандум о сотрудничестве между Республикой Адыгея, ОАО "Курорты Северного Кавказа" и ООО "ИнвестТурСервис".

В 2011 - 2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас /Дагестан/. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест. Правительство России рассматривает вопрос о включении в проект туристического кластера каспийских прибрежных территорий /Дагестан/, Минеральных Вод, а также Джейрахского района Ингушетии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама