Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поручения президента по развитию туризма способны превратить РФ в мощную индустрию, убеждены в КСК

11 марта 2012, 17:23 UTC+3

"Руководство страны понимает, что туризм - это не песни у костра, а мощнейшая в потенциале индустрия" - Мурзагулов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта./Корр.ИТАР-ТАСС/. Поручения президента по созданию для всех регионов России таких же льготных условий для развития туризма, который начали давать результаты на Северном Кавказе "вовсе не создадут конкуренцию Кавказу, а напротив, дадут мощный синергетический эффект", убежден заместитель генерального директора госкоркорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ростислав Мурзагулов. Так он прокомментировал по просьбе ИТАР-ТАСС результаты совещания в Краснодаре, посвященного развитию туристического кластера в регионе.

"Благодаря решению Дмитрия Медведева наша страна сможет устранить существенный перекос : мы знаем, что туризм третья отрасль после нефтянки и автомобилестроения в мире, чей оборот - триллион долларов, - констатировал представитель КСК. - У нас же пока реализация на 59 месте в мире, хотя по потенциалу - мы пятые". "Поэтому это отличная новость. Руководство страны понимает, что туризм - это не песни у костра, а мощнейшая в потенциале индустрия, один из будущих локомотивов развития страны", - подчеркнул Мурзагулов.

Ранее на совещании президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия в состоянии удвоить туристический поток и ощутимо подняться с 59 места, которое она занимает сейчас по этому показателю в мире. Глава государства дал понять, что не удовлетворен тем, как развивается индустрия, сославшись при этом на оценки зарубежных экспертов.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках". Медведев дал понять, что работа над развитием туристической индустрии продолжится и после того как будет сформировано новое правительство, которое, как ожидается, он и возглавит.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся с тем, каким должно быть само движение вперед, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - сказал глава государства.

"Очевидно, что основной интерес к привлечению туристов - у региональных властей...Понятно, что должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ. Кто этим будет заниматься, еще раз подчеркиваю, мы определимся в ближайшее время", - добавил Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама