Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поручения президента по развитию туризма способны превратить РФ в мощную индустрию, убеждены в КСК

11 марта 2012, 17:23 UTC+3
"Руководство страны понимает, что туризм - это не песни у костра, а мощнейшая в потенциале индустрия" - Мурзагулов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 марта./Корр.ИТАР-ТАСС/. Поручения президента по созданию для всех регионов России таких же льготных условий для развития туризма, который начали давать результаты на Северном Кавказе "вовсе не создадут конкуренцию Кавказу, а напротив, дадут мощный синергетический эффект", убежден заместитель генерального директора госкоркорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ростислав Мурзагулов. Так он прокомментировал по просьбе ИТАР-ТАСС результаты совещания в Краснодаре, посвященного развитию туристического кластера в регионе.

"Благодаря решению Дмитрия Медведева наша страна сможет устранить существенный перекос : мы знаем, что туризм третья отрасль после нефтянки и автомобилестроения в мире, чей оборот - триллион долларов, - констатировал представитель КСК. - У нас же пока реализация на 59 месте в мире, хотя по потенциалу - мы пятые". "Поэтому это отличная новость. Руководство страны понимает, что туризм - это не песни у костра, а мощнейшая в потенциале индустрия, один из будущих локомотивов развития страны", - подчеркнул Мурзагулов.

Ранее на совещании президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия в состоянии удвоить туристический поток и ощутимо подняться с 59 места, которое она занимает сейчас по этому показателю в мире. Глава государства дал понять, что не удовлетворен тем, как развивается индустрия, сославшись при этом на оценки зарубежных экспертов.

"Я дам поручение правительству определиться с механизмами поддержки туристической отрасли в ближайшие годы - тем, каким образом мы будем снимать препятствия для быстрого развития туризма, а также обеспечим реализацию мер по информационному сопровождению туристических услуг и предложения на внутреннем и внешних рынках". Медведев дал понять, что работа над развитием туристической индустрии продолжится и после того как будет сформировано новое правительство, которое, как ожидается, он и возглавит.

"В ближайшее время после формирования нового правительства мы определимся с тем, каким должно быть само движение вперед, как должно быть организовано решение тех задач, кто будет отвечать за конкретные результаты, какие структуры этим будут заниматься", - сказал глава государства.

"Очевидно, что основной интерес к привлечению туристов - у региональных властей...Понятно, что должна быть федеральная структура, которая отвечает за снятие барьеров федерального уровня и формирование общего информационного пространства, реализацию соответствующих экономических программ. Кто этим будет заниматься, еще раз подчеркиваю, мы определимся в ближайшее время", - добавил Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама