Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КСК готовы базовые материалы для разработки концепции безопасности туристического кластера юга России

19 июня 2012, 22:15 UTC+3

Cпециалисты компании уже изучили ведущий мировой опыт в организации систем безопасности курортов, в частности, - во Франции, Израиле, Мексике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня./Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ подготовила базовые материалы для формирования концепции безопасности Северокавказского туристического кластера. "С самого начала реализации проекта туркластера тема безопасности была в центре внимания наших специалистов, и на текущий момент подготовлены все базовые материалы, в том числе, техническая документация, для разработки комплексной концепции безопасности курортов", - сообщил сегодня ИТАР- ТАСС заместитель генерального директора КСК Владимир Евдокимов.

Во вторник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам совместно с КСК разработать комплексную систему безопасности туристического кластера юга России. "Должна быть разработана комплексная система обеспечения безопасности туристических центров и граждан, которая бы максимальным образом учитывала существующие риски и угрозы и отвечала всем международным стандартам", - сказал Медведев в Грозном на заседании правительственной комиссии по вопросам социально- экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Он указал, что эта работа должна быть проведена в координации с МВД, ФСБ и ОАО "Курорты Северного Кавказа". Премьер-министр поручил своему заместителю, полномочному представителю президента РФ в СКФО Александру Хлопонину взять эту тему под личный контроль.

В свою очередь представитель КСК рассказал, что специалисты компании уже изучили ведущий мировой опыт в организации систем безопасности курортов, в частности, - во Франции, Израиле, Мексике, провели консультации с профильными зарубежными специалистами и с производителями технических средств обеспечения безопасности. В рабочих материалах компании учтен также имеющийся отечественный опыт организации систем безопасности, в частности, по подготовке к Олимпиаде в Сочи. "Мы готовы без промедления включиться в работу и представить первичные материалы на рассмотрение рабочей группы", - заверил Евдокимов.

Заместитель главы КСК убежден, что поручение премьер- министра по организации системы безопасности туркластера будет способствовать еще более динамичному, эффективному и сбалансированному развитию курортов Северного Кавказа. Под эгидой КСК на юге России к 2020 году планируется построить туристический кластер международного уровня. В него наряду с горнолыжными курортами Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас / Дагестан/, войдет также Каспийский пляжный кластер в Дагестане. Кроме того, сегодня премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение руководства Чечни о вхождении ее горнолыжного курорта Ведучи в создаваемый туристический кластер юга России.—0—кф/км

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама