Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ткачев предлагает создать в Сочи ОЭЗ и включить ее в Северокавказский туркластер

11 марта 2012, 19:12 UTC+3

В 2014 году закончится действие "олимпийских льгот"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа на территории города Сочи и включить ее в состав Северокавказского туристического кластера под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа". С такой инициативой он выступил в воскресенье на совещании у президента России по вопросам развития туризма в стране.

"Что касается постолимпийского наследия, огромные ресурсы вкладываются в спортивные сооружения, и цена увеличивается, поэтому инициатива создания свободных экономических зон нами поддерживается. Хочу отметить, что создавать в городе Сочи свободную экономическую зону мне представляется целесообразным именно сейчас", - подчеркнул Ткачев. "Многие строящиеся объекты в Сочи будут построены, а чтобы нормы были применены, нужно, как минимум, год- полтора, поэтому считаю целесообразным создать такую зону в Сочи и назначить «Курорты Северного Кавказа» единой управляющей компанией", - сказал он. "Это касается непосредственно спортивных объектов, которые сегодня строятся и будут эксплуатироваться", - добавил Ткачев.

В соответствии с действующим законодательством, в 2014 году закончится действие так называемых "олимпийских льгот", и затраты на эксплуатацию объектов, построенных к Олимпиаде, могут составить порядка 50 млрд рублей в год. По оценке экспертов, дополнительная финансовая нагрузка отразится на цене услуг для туристов, а на фоне ввода в эксплуатацию первых очередей курортов Северокавказского туристического кластера конкурентоспособность туристической отрасли Сочи, таким образом, снизится.

Для эффективной работы созданной в Сочи инфраструктуры туристический поток на этот курорт должен увеличиться с нынешних 1,5 млн человек в год до 4–5 млн. человек ежегодно, считают специалисты.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама