Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе может появиться региональная авиакомпания

20 июня 2012, 21:17 UTC+3
В создании авиакомпании могут принять участие такие иностранные производители авиатехники, как EADS, Bombardier и Embraer
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. На Северном Кавказе может появиться региональная авиакомпания. Вопрос о ее создании обсуждался на состоявшемся во вторник в Грозном под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева очередном заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/.

Как сообщил журналистам член комиссии, председатель Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" / КСК/ Ахмед Билалов, речь на заседании шла, в частности, о развитии транспортной логистики для создаваемого в регионе туристического кластера.

В этой связи премьер-министр поручил проработать вопрос, инициированный руководителями субъектов СКФО и КСК, о создании региональной авиакомпании на Северном Кавказе. Как отмечалось на заседании, проблема региональной авиационной логистики актуальна для многих регионов России, и ее проработка на примере Северного Кавказа будет полезна применительно к другим территориям. По предварительной оценке, в создании такой авиакомпании могут принять участие такие иностранные производители авиационной техники, как EADS, Bombardier и Embraer.

Кроме того будет проработан вопрос о финансировании реконструкции тоннеля в Северной Осетии, без которого доставка туристов и грузов на курорт Мамисон невозможна. По предложению руководителей ряда регионов дано также поручение проработать вопрос о строительстве железной дороги Кисловодск – Карачаевск - Красная Поляна.

На заседании комиссии было принято решение об обеспечении туристического кластера объектами внешней инфраструктуры, в том числе, за счет средств государственной программы развития Северного Кавказа и корректировки программ естественных монополий.

По оценке специалистов, на первоочередные мероприятия по созданию объектов внешней инфраструктуры на период до 2015 года необходимо порядка 35,5 млрд рублей. Средства пойдут на создание сетей газоснабжения, обеспечение кластера электросетями, создание объектов водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений, обеспечение объектами транспортной инфраструктуры, а также на проектирование и строительство аэропортов.

Еще одно решение, принятое на заседании комиссии, – проработать вопрос о расширении объемов и механизмов государственных гарантий инвесторам.

Помимо этого, на заседании комиссии было дано поручение изучить потребность в увеличении уставного капитала компании "Курорты Северного Кавказа" в связи с присоединением к проекту новых курортов – в Ингушетии и на Каспийском побережье Дагестана, финансирование работ по которым не было предусмотрено первоначальными решениями по капитализации "КСК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама