Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" и Фонд дикой природы стали союзниками в охране экосистемы

14 сентября 2011, 15:55 UTC+3

Организации совместно позаботятся о формировании экологического сознания населения региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Курорты Северного Кавказа" и российское отделение Всемирного фонда дикой природы стали союзниками и партнерами в защите северокавказской экосистемы. Реализация масштабного проекта создания и развития туристическо-рекреационного кластера на Кавказе будет идти в тесном взаимодействии с экологами.

Гарантией этого стало Соглашение о сотрудничестве в области охраны природы Северного Кавказа, которое подписали генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский и директор "Всемирного фонда дикой природы – Россия" Игорь Честин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе КСК.

Сотрудничество, в частности, предусматривает развитие неистощимых видов природопользования как основного пути социально-экономического развития региона, сохранение уникального биоразнообразия, внедрение и популяризацию передовых экологических практик, технологий и стандартов. Кроме того, обе организации совместно позаботятся о формировании экологического сознания населения региона.

"Заключив это соглашение, КСК и WWF-Россия намерены содействовать развитию экологически ответственного туризма и рекреации, укреплению и развитию существующих и созданию новых особо охраняемых природных территорий, совершенствованию природоохранного законодательства, восстановлению исчезнувших или находящихся под угрозой исчезновения видов и экосистем на Северном Кавказе, а также внедрению практики устойчивого и ответственного лесопользования", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК.

Стороны декларировали, что "сохранение природного и культурного наследия является необходимым условием духовного и материального процветания нации. Живая природа является самым ценным стратегическим ресурсом, а сохранение ее в естественном состоянии – необходимое условие устойчивого развития региона".

КСК и WWF-Россия подчеркнули необходимость объединения усилий для охраны уникальных экосистем Северного Кавказа, редких и исчезающих видов животных и растений и договорились информировать друг друга о выполняемых и планируемых проектах в регионе.

Для реализации соглашения разрабатывается совместный рабочий план.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама