Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-балкарская общественная организация "Барс Эль" поможет развитию туристического кластера на Северном Кавказе

26 ноября 2011, 10:30 UTC+3
"Барс Эль" занимается возрождением и сохранением традиций и этнической самобытности карачаевцев и балкарцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Одна из самых влиятельных на Северном Кавказе общественных организаций - "Барс Эль" поддерживает государственные программы развития региона и создание туристического кластера на Юге России. При этом "Барс Эль" будет всемерно помогать федеральному центру и госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" в развитии этих "жизненно важных" для Кавказа проектов, заявил сегодня корр. ТАСС лидер организации, глава исполкома Российского конгресса народов Кавказа /РКНК/ Алий Тоторкулов.

"Федеральный центр сегодня предпринимает беспрецедентные в истории шаги по развитию Северного Кавказа, и очень важно поддержать на местах государственные программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/, чтобы не получилось наше "как всегда", - подчеркнул Тоторкулов. И, по его оценке, одно из важных, знаковых, направлений развития региона - это туризм.

"Туристический кластер - по-хорошему амбициозная программа, способная стать локомотивом экономики СКФО и залогом интеграции народов России, - убежден собеседник ИТАР-ТАСС. - "Барс Эль" будет всемерно помогать в реализации этой программы госкопрорации "Курорты Северного Кавказа". "Мы также готовы оказать помощь и содействие государстве и обществу в гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в СКФО и России в целом и делать это на основе интеграции культуры, национальных и общечеловеческих ценностей", - добавил общественный лидер.

Межрегиональная общественная организация "Барс Эль" объединила родственные народы карачаевцев и балкарцев, компактно проживающих в Карачаево-Черкесии и Кабардино- Балкарии, а также Москве и других городах России. Особое внимание в своей деятельности организация уделяет воспитанию подрастающего поколения, возрождению и сохранению традиций, этнической самобытности, поддержанию дружеских отношений с соседними народами. Кроме того, "Барс Эль", зарегистрированная в Москве, Нальчике и Черкесске, в тесном взаимодействии с государственными органами и общественными объединениями, намерена поддерживать карачаево-балкарское сообщество в его стремлении к миру, развивать традиции, содействовать решению социальных и экономических проблем и создавать положительный образ народа в стране и в мире.

Как отметил в этой связи Тоторкулов, "человек, не уважающий себя, не может уважать других людей, народ, не уважающий свою культуру и традиции, не в состоянии оценить и уважать культуру другого народа". "Организация "Барс Эль" создана для сохранения и развития карачаево-балкарских традиций, и мы хотим сохранить всё лучшее и, одновременно, развиваться в ногу со временем, - констатировал Тоторкулов. - Век глобализации диктует свои условия, свои темпы развития и интеграции с другими народами. Мы готовы к интеграции и хотим привнести в "общую копилку" и свои вечные ценности. Дружба народов - основа процветания нашей страны, нашего региона".

В рамках горного кластера к 2020 г на Северном Кавказе компания "Курорты Северного Кавказа" планирует построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса — Лагонаки / Краснодарский край и Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон /Северная Осетия – Алания/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников - 179 , вместимость гостиниц – 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность будущих курортов - свыше 150 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама