Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление британскими аэропортами предупредило о возможных срывах графика полетов 30 ноября

26 ноября 2011, 13:46 UTC+3
На этот день запланирована крупномасштабная забастовка работников госсектора
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Управление британскими аэропортами /ВАА/ предупредило сегодня международные авиакомпании о возможном срыве графика полетов 30 ноября - в день намеченной крупномасштабной забастовки работников госсектора Соединенного Королевства. В акции протеста против планов правительства внести изменения в пенсионную систему страны, как ожидается, примут участие почти 2,5 млн человек, в том числе многие тысячи сотрудников пограничной службы, учителя, полицейские, врачи. В таком случае это будет самое крупное выступление госслужащих в королевстве с 1979 года.

Как явствует из обращения ВАА к авиаперевозчикам, пассажиров, которые будут прибывать в этот день в крупнейшие "воздушные ворота" Европы - Хитроу, ожидают 12-часовые задержки в связи с нехваткой персонала на пунктах паспортного контроля. Проверка документов может занять столь длительное время, что прибывающих в Лондон авиапассажиров придется держать в самолетах. "Это в свою очередь застопорит работу аэропорта, - говорится в обращении представителя Управления Норманда Бойвина. - Все стоянки для авиалайнеров будут заняты, что повлечет за собой массовую задержку вылетов самолетов, а также необходимость направления прибывающих в другие воздушные гавани".

Бойвин призвал авиакомпании сократить 30 ноября число рейсов в связи с "неспособностью британской пограничной службы обеспечить нормальную работу".

На этот призыв уже откликнулись "Бритиш эйруэйз", "Верджин атлантик эйруэйз" "Кэтэй пасифик эйруэйз".

О возможных "длительных задержках" предупредили пассажиров и авиакомпании представители Гэтвика и других столичных аэропортов.

По оценкам министерства финансов, забастовка 30 ноября приведет к значительному снижению производства в гос- и частном секторах британской экономики. Потери, по прогнозам, составят не менее полумиллиарда фунтов /800 млн долларов/.

В то же время, как констатировал заместитель министра финансов страны Дэнни Александер, кабинет не намерен пересматривать свое отношение к пенсионной реформе.

Министр британского кабинета Фрэнсиз Мод объявил сегодня, что правительство страны может внести коррективы в законодательство о профсоюзах, которые позволят ограничить их возможности проводить забастовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама