Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесская республика будет строить аэропорт и авиа-сборочное предприятие

27 ноября 2011, 11:44 UTC+3
Пока глава региона не считает отсутствие собственного аэропорта в республике тормозящим фактором для развития курорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Карачаево-Черкесская республика будет строить аэропорт и авиа-сборочное предприятие. Как сообщил на встрече с журналистами глава республики Рашид Темрезов, "по строительству аэропорта мы немного изменили первоначальную стратегию".

"Провели переговоры с ОАО "Курорты Северного Кавказа" о том, чтобы совместно с Министерством обороны создать аэропорт и гражданского, и военного назначения. Мы рассматриваем это как вариант, поскольку речь идет о станице Зеленчукской, близости к горнострелковой бригаде и самому курорту "Архыз", - рассказал он.

Глава региона отметил, что "аэропорт, конечно, необходим". И хотя это пока дальняя перспектива, "его необходимо решать, у нас уже есть инвесторы". "Причем это те инвесторы, которые в соседних регионах занимались или реконструкцией, или строительством аэропорта. Поэтому желающие есть и работа ведется очень активно", - сказал Рашид Темрезов.

Пока глава региона не считает отсутствие собственного аэропорта в республике тормозящим фактором для развития курорта. В двух-трех часовой доступности находятся аэропорт и крупный железнодорожный узел Минеральные Воды, в республику ведет современная автострада. "Люди, прилетая в Европу, на курорты добираются два-три часа на других видах транспорта. Это нормальная практика", - считает Рашид Темрезов.

При этом республиканские власти приветствуют развитие малой авиации в Малокарачаевском районе. По словам главы республики, там "площадка уже выбрана, планируют завозить модули". "Первые три самолета уже стоят у них на площадке. Но мы здесь ничего не выдумываем. Мы возвращаемся к тому, что было в Карачаево-Черкесии в 1970 - 1980-е годы, когда мы летали из Карачаевска в Псыж или в Кисловодск", - говорит Темрезов.

"Понятно, что сегодня это должны быть современные самолеты американского типа, и в плане безопасности, и в плане удобств", - подчеркнул Рашид Темрезов.

Глава республики пояснил, что и сборочное предприятие по малой авиации будет находиться в Малокарачаевском районе. "На сегодня уже готова проектно-сметная документация на предприятие и проводится экспертиза. Уже устанавливаются первые сборочные цеха. Основной инвестор - конструкторское бюро "Интеравиа", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама