Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" и NABU будут сохранять природное и культурное наследие Кавказа

13 марта 2012, 12:36 UTC+3
В ходе встречи также обсуждались вопросы сохранения объекта природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и NABU - Союз охраны природы и биоразнообразия будут сотрудничать в сохранении природного и культурного наследия Кавказа, его уникальных комплексов и объектов. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе КСК, такая договоренность достигнута на прошедшей в Берлине встрече представителей госкорпорации и этой международной природоохранной организации.

"Пути и механизмы сотрудничества будут закреплены в двустороннем соглашении", - уточнили в КСК. В ходе встречи также обсуждались вопросы сохранения объекта природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ", пути сотрудничества в рамках развития курорта Лагонаки в туристско-рекреационной особой экономической зоне в Адыгеи.

Глава российской делегации, заместитель генерального директора КСК Владимир Бережной особо подчеркнул приоритетность сохранения биологического разнообразия региона при реализации проекта создания туристического кластера. При этом, в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, Бережной отметил необходимость развития Северного Кавказа "исключительно с учетом соблюдения баланса социально-экономических интересов и интеграции уникальных природных комплексов в процесс с тем, чтобы такие территории стали более доступными для населения".

NABU на встрече представляли исполнительный директор Лиф Миллер, куратор по сохранению видов Кавказа Доминик Сопарт и заместитель директора международного департамента Виталий Ковалев.

NABU является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. Деятельность NABU ориентирована на интеграцию экологических и социальных сфер, развитие экотуризма и экологического образования, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тысяч мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тысяч человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тысяч рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама