Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Северокавказского туристического кластера стал финалистом конкурса Международной выставки недвижимости MIPIM

15 сентября 2011, 13:03 UTC+3

Проект, разработанный ОАО "Курорты Северного Кавказа", вошел в шорт-лист MIPIM Asia Awards 2011 в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект Северокавказского туристического кластера вышел в финал конкурса, который проводится в рамках крупнейшей в Тихоокеанском регионе международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM Asia. Решение об этом принято жюри конкурса - ведущими экспертами в области недвижимости из Сингапура, Гонконга, Франции и России.

Проект, разработанный ОАО "Курорты Северного Кавказа", вошел в шорт-лист MIPIM Asia Awards 2011 в номинации "Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Международная выставка недвижимости MIPIM Asia проводится с 2006 года. Ее цель — привлечение в Тихоокеанский регион зарубежных инвестиций в строительство и организация эффективной коммуникационной площадки для региональных инвесторов.

Компания "Курорты Северного Кавказа" стала единственным финалистом конкурса от России, получив право на участие в основной выставочной программе. На победу в той же номинации также претендуют компании из ОАЭ, которая представила проект Международного аэропорта в Абу-Даби, и Азербайджана, презентовавшая проект "Баку – Белый город".

В рамках конкурса выбраны также проекты-финалисты в девяти других номинациях, в том числе "Лучший проект будущего", "Лучший бизнес-центр", "Лучшее „зеленое“ здание", "Лучший отель и курортная зона", "Лучший проект по обновлению городской застройки" и других.

Всего в финал конкурса MIPIM Asia Awards 2011 вышло 29 проектов из 80, представленных Китаем, Индией, Сингапуром, Австралией, Азербайджаном, Гонконгом, Индонезией, Японией, Малайзией, Южной Кореей, Тайванем, Таиландом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Вьетнамом.

Победители будут определены 16 ноября 2011 года по результатам голосования участников выставки MIPIM Asia в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри.

По проекту Северокавказского туристического кластера в 2011–2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино- Балкария/, Мамисон /Северная Осетия — Алания/ и Матлас / Дагестан/. Протяженность горнолыжных трасс составит 898 км, количество подъемников — 179, вместимость гостиниц — 89 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера — 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама