Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство готово системно решить кадровые проблемы Северо-Кавказского туркластера, заявляет Хлопонин

21 июня 2012, 18:10 UTC+3
Будет создана рабочая группа, которая разработает систему подготовки специалистов для туристической отрасли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Обеспечение высококлассными специалистами создающегося на юге России туристического кластера - одна из самых важных и сложных задач в развитии этого проекта. И государство готово системно решать данную задачу, заявил сегодня на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Он сообщил, что правительственная комиссия по социально-экономическому развитию Северного Кавказа, прошедшая два дня назад приняла решение о создании рабочей группы, которая разработает систему подготовки специалистов для туристической отрасли. Вместе с тем, по словам Хлопонина, "надо понимать, что в этой системной работе должно взять на себя государство, а что частный бизнес".

Полпред напомнил, что на юге России уже действует Северо-Кавказский госуниверситет, Олимпийский университет в Сочи, другие высшие учебные заведения, которые готовы переквалифицироваться для подготовки профессионалов в области туристического сектора. В этой связи Хлопонин признал, что "в ситуации с подготовкой кадров мы уже отстаем на два года, но в России умеют догонять".

При этом еще одна важная задача, заметил Хлопонин, все эти подготовленные кадры удержать, поскольку потребность в квалифицированных специалистах есть не только на Северном Кавказе, но и в других регионах и странах.

Хлопонин высоко оценил проект создания на Кавказе туристического кластера, который строится под эгидой госкомпании "Курорты Северного Кавказа", напомнив, что в результате предполагается создать в регионе более 300 тысяч рабочих мест. "Это очень амбициозная для нас задача", - заключил полпред.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама