Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры РФ предлагают создать единый резервный фонд для решения финансовых вопросов, связанных с туристами

15 сентября 2011, 18:53 UTC+3
Фонд может быть создан в том случае, если ассоциация туроператоров станет саморегулирующейся организацией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация туроператоров России /АТОР/ выступает за создание резервного фонда для оперативного решения финансовых вопросов, связанных с российскими туристами.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, это продиктовано ситуацией, которая произошла с российскими туристами в Болгарии. Однако "фонд может быть создан в том случае, если ассоциация туроператоров станет саморегулирующейся организацией", сказала она журналистам.

"Мы готовы стать саморегулирующейся организацией, у нас есть все необходимые документы, Устав, однако сейчас единственная проблема заключается в том, что ни один федеральный орган не регистрирует нас как саморегулирующуюся организацию", - пояснила директор АТОР. Возможно, "проблема, которая возникла с туристами в Болгарии, поможет стать нам такой организацией", полагает она.

Ломидзе подчеркнула, что "саморегулирующаяся организация позволит решить множество проблем за счет самого туррынка". В Европе решение финансовых проблем потребителей ложится на плечи бизнеса, заметила директор АТОР. "Это определенная финансовая ответственность, которую у нас бизнес готов взять на себя", - сказала она. По словам Ломидзе, "создание подобной организации решит во многом и вопрос качества оказания туристических услуг и позволит фильтровать неблагонадежные компании".

Исполнительный директор ассоциации уточнила, что резервный фонд должен быть создан при финансовом участии каждого туроператора. Она полагает, что резервный страховой взнос в фонд может составить около 3 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама