Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка бизнеса в области туризма стала мощным импульсом для иностранных инвесторов, считает Билалов

28 ноября 2011, 15:07 UTC+3
Государство, по его словам, "готово давать гарантии и поддерживать бизнес, а это мощный импульс для иностранных инвесторов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Государственная поддержка бизнеса в сфере туризма стала мощным импульсом для иностранных инвесторов. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" сенатор, председатель Совета директоров госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

"Бизнес не нужно уговаривать вкладывать деньги в развитие Северокавказского кластера", - убежден он. - Если будут созданы все условия, то он сам охотно пойдет инвестировать в создание инфраструктуры региона".

Государство, по его словам, "готово давать гарантии и поддерживать бизнес, а это мощный импульс для иностранных инвесторов". "Крупные зарубежные проекты делались именно таким образом, т.е. на основе государственно-частного партнерства", - заметил Билалов.

"Те механизмы, которые мы создали работая над проектом создания туристического кластера на Северном Кавказе, - это конструкция, к которой в будущем мы рассчитываем присоединится еще большее количество инвесторов", - рассказал глава Совета директоров КСК. При этом Билалов подчеркнул, что "проект КСК очень важный для развития туристической отрасли не только Северокавказского региона, но и для всей страны".

Основная проблема, рассказал он, с "которой мы столкнулись при реализации проекта, касается кадров". "И этот вопрос может быть решен двумя способами: либо созданием отдельного учебного заведения, в котором будут обучать не только российские, но и зарубежные специалисты в области туризма". Либо, добавил Билалов, "это будет заказ частным и государственным вузам на подготовку кадров".

Здесь, по его словам, "можно пойти по примеру Франции, где специалисты в области туризма обучаются шесть лет и становятся после окончания вуза универсальными работниками, которые могут быть экскурсоводами, гидами, могут оказывать и первую медицинскую помощь".

В свою очередь, зампредседателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ В СКФО Александр Хлопонин подчеркнул, что "туризм - это частный сектор экономики, и здесь нужно отталкиваться от потребностей бизнеса, который, как ни кто другой, знает потребности этого сектора". "Мы должны сделать запрос к бизнесу, чтобы он обозначил требования к этой сфере", - сказал он.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина подчеркнула, что "кадровый вопрос действительно является одним из главных в области туризма". Она также выразила уверенность, что на законодательном уровне должны быть прописаны требования к работнику индустрии туризма. "Закрепленный свод требований должен повысить качество гостиничного бизнеса", - считает она.

При этом Назина также отметила, что "помимо всего прочего на территории России должна быть введена обязательная классификация гостиниц". Он напомнила, что "с 1 июля обязательная классификация гостиниц введена в Сочи". "Это правильно, и здесь мы надеемся, что Госдума в скором времени примет закон, вводящий обязательную классификацию гостиниц".-

Дискуссия на тему: "Развитие туризма в России на базе государственно-частного партнерства" была инициирована Общественным комитетом сторонников президента РФ Дмитрия Медведева в рамках "Большого Правительства" при поддержке ОАО "Курорты Северного Кавказа". По итогам обсуждения, как ожидается, будут подготовлены предложения президенту РФ по модернизации системы управления туристической отраслью России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама