Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка бизнеса в области туризма стала мощным импульсом для иностранных инвесторов, считает Билалов

28 ноября 2011, 15:07 UTC+3

Государство, по его словам, "готово давать гарантии и поддерживать бизнес, а это мощный импульс для иностранных инвесторов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Государственная поддержка бизнеса в сфере туризма стала мощным импульсом для иностранных инвесторов. Такое мнение высказал сегодня на "круглом столе" сенатор, председатель Совета директоров госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

"Бизнес не нужно уговаривать вкладывать деньги в развитие Северокавказского кластера", - убежден он. - Если будут созданы все условия, то он сам охотно пойдет инвестировать в создание инфраструктуры региона".

Государство, по его словам, "готово давать гарантии и поддерживать бизнес, а это мощный импульс для иностранных инвесторов". "Крупные зарубежные проекты делались именно таким образом, т.е. на основе государственно-частного партнерства", - заметил Билалов.

"Те механизмы, которые мы создали работая над проектом создания туристического кластера на Северном Кавказе, - это конструкция, к которой в будущем мы рассчитываем присоединится еще большее количество инвесторов", - рассказал глава Совета директоров КСК. При этом Билалов подчеркнул, что "проект КСК очень важный для развития туристической отрасли не только Северокавказского региона, но и для всей страны".

Основная проблема, рассказал он, с "которой мы столкнулись при реализации проекта, касается кадров". "И этот вопрос может быть решен двумя способами: либо созданием отдельного учебного заведения, в котором будут обучать не только российские, но и зарубежные специалисты в области туризма". Либо, добавил Билалов, "это будет заказ частным и государственным вузам на подготовку кадров".

Здесь, по его словам, "можно пойти по примеру Франции, где специалисты в области туризма обучаются шесть лет и становятся после окончания вуза универсальными работниками, которые могут быть экскурсоводами, гидами, могут оказывать и первую медицинскую помощь".

В свою очередь, зампредседателя правительства РФ, полномочный представитель президента РФ В СКФО Александр Хлопонин подчеркнул, что "туризм - это частный сектор экономики, и здесь нужно отталкиваться от потребностей бизнеса, который, как ни кто другой, знает потребности этого сектора". "Мы должны сделать запрос к бизнесу, чтобы он обозначил требования к этой сфере", - сказал он.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина подчеркнула, что "кадровый вопрос действительно является одним из главных в области туризма". Она также выразила уверенность, что на законодательном уровне должны быть прописаны требования к работнику индустрии туризма. "Закрепленный свод требований должен повысить качество гостиничного бизнеса", - считает она.

При этом Назина также отметила, что "помимо всего прочего на территории России должна быть введена обязательная классификация гостиниц". Он напомнила, что "с 1 июля обязательная классификация гостиниц введена в Сочи". "Это правильно, и здесь мы надеемся, что Госдума в скором времени примет закон, вводящий обязательную классификацию гостиниц".-

Дискуссия на тему: "Развитие туризма в России на базе государственно-частного партнерства" была инициирована Общественным комитетом сторонников президента РФ Дмитрия Медведева в рамках "Большого Правительства" при поддержке ОАО "Курорты Северного Кавказа". По итогам обсуждения, как ожидается, будут подготовлены предложения президенту РФ по модернизации системы управления туристической отраслью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама