Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ингушетия будет оказывать содействие инвесторам, решившим вложить средства в экономику республики - председатель правительства

28 ноября 2011, 15:46 UTC+3
В Ингушетию с целью налаживания сотрудничества прибыла делегация Азербайджана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетию с целью налаживания сотрудничества прибыла делегация Азербайджана во главе с министром экономики этой страны Шахином Мустафаевым. Делегация Азербайджана, в которую входили представители бизнеса, посетили город воинской славы - Малгобек и возложили цветы его защитникам, среди которых были и представители азербайджанского народа. Гости побывали на месте, где после принятого накануне решения Совета депутатов этого города нефтяников была заложена аллея имени Гейдара Алиева и появилась памятная мраморная доска этому политическому деятелю.

"Исполнительная власть Ингушетии будет оказывать всемерное содействие потенциальным инвесторам, решившим вложить с выгодой для себя средства в экономику республики", - заявил на состоявшейся деловой встрече предпринимателей Азербайджана и Ингушетии в горном Джейрахском районе республики председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев. На этой встрече, как сообщили ИТАР- ТАСС в правительстве республики, были высказаны предложения об организации в республике предприятия по расфасовке чая, деревообрабатывающего завода, вложении средств в развитие некоторых имеющих большие перспективы предприятий. Руководители завода минеральных вод "Ачалуки" и Карабулахского предприятия по производству химических реагентов для нефтедобывающей отрасли заявили о готовности поставлять свою продукцию в Азербайджан. В ходе совещания состоялась презентация горнолыжных курортов "Армхи" и "Цори".

Шахин Мустафаев заявил, что предложения, высказанные на встрече, представляют интерес для Азербайджана. Он напомнил, что в октябре этого года во время состоявшегося визита делегации Северо-Кавказского федерального округа в Азербайджан между Ингушетией и Азербайджаном было подписано соглашение о сотрудничестве.

Мустафаев подчеркнул, что надеется, что на предстоящем весной этого года в Баку экономическом форуме предприятия Ингушетии будут представлены. По его словам, Ингушетия интересна им не только с экономической стороны. Он заявил, что здесь, на подступах к Малгобеку, погибли их соотечественники, память о которых в республике берегут, и здесь же в этом городе появилась аллея выдающегося сына азербайджанского народа Гейдара Алиева.

"Мы должны сотрудничать, у вас удивительно красивый край. Думаю, туристы из Азербайджана будут обязательно приезжать в Ингушетию", - сказал Шахин Мустафаев.

Правительство Ингушетии выступит гарантом при реализации инвестиционных проектов, подчеркнул журналистам после встречи Муса Чилиев. Он высказал надежду, что сотрудничество будет выгодно для обеих сторон. "Азербайджан - динамично развивающаяся страна, наш близкий сосед, с которым у нас должны быть долгосрочные отношения", - отметил премьер правительства Ингушетии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама