Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В феврале Израиль посетило рекордное количество туристов

14 марта 2012, 13:08 UTC+3
По оценкам туроператоров, за 2011 год, Израиль посетило около полумиллиона россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Несмотря на неспокойную обстановку на Ближнем Востоке, туристическая отрасль Израиля продолжает набирать обороты. По данным минтуризма, в феврале этого года Святую Землю посетило рекордное количество туристов - 232 тыс, что на 6 проц больше, чем годом ранее.

При этом, отмечен значительный рост так называемых однодневных посетителей - тех, кто прибывает в страну на борту круизных судов или с экскурсиями из других стран региона - Турции, Кипра, Иордании и Египта. В прошлом году именно этот сегмент туристического рынка понес значительные потери, поскольку египетские курорты из-за революционных изменений в Каире недосчитались тогда многих тысяч иностранных туристов. В текущем году число посетителей, пересекших наземную границу, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4 раза, а через КПП между египетской Табой и израильским Эйлатом прошли в 5 раз больше туристов.

По словам министра туризма Стаса Мисежникова, рост турпотока является результатом "сфокусированной и масштабной маркетинговой деятельности за рубежом, дающей плоды, несмотря на региональные потрясения и продолжающийся экономический кризис в Европе". Он пообещал, что его ведомство и впредь будет работать в этом направлении "с упором на рынки Китая, Индии, Южной Кореи, России и Южной Америки".

Россияне по-прежнему охотно посещают Израиль, занимая здесь твердое второе место после американцев. В прошлом году здесь побывали около полумиллиона граждан РФ и, по оценкам туроператоров, в текущем ожидается, как минимум, сохранение этого потока с возможность некоторого увеличения.

Хотя Мисежников не упомянул среди приоритетов Североамериканский континент, очевидно, он является важнейшим направлением для израильского минтуризма. Об этом, в частности, свидетельствует недавняя поездка министра в США и Канаду, в которых он обнаружил значительный потенциал в части развития христианского паломничества. "Северная Америка является основным источником туризма в Израиль, и мы хотим уже в 2012-м году довести количество туристов, направляющихся в нашу страну, до миллиона, - сказал Мисежников. - Я поражен тем, насколько существующий здесь потенциал еще далек от полной реализации, и это касается, в особенности, сотрудничества с евангелистскими общинами". Заодно израильский министр встретился с американским медиа-магнатом и владельцем многочисленных офисных и гостиничных комплексов по всему миру Дональдом Трампом. Он пригласил миллиардера посетить Израиль в любое удобное для него время, и сказал, что такой визит стал бы "своеобразным посланием миру о том, что Израиль безопасен, и здесь существуют колоссальные возможности для инвестиций в недвижимость и индустрию туризма".  

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама