Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России необходимо минимизировать препятствия для въезда в страну туристов и бизнесменов, считают эксперты

22 июня 2012, 14:11 UTC+3
По оценке сенатора Билалова, сегодня Россия — одна из самых труднодоступных стран мира с точки зрения визовых регламентов и миграционных процедур
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Спецкорр.ИТАР-ТАСС/. Государству необходимо проводить работу по упрощению существующих в России механизмов и процедур, которые препятствуют иностранным гражданам вести на территории страны бизнес и путешествовать по ее регионам. Такую точку зрения высказал президент американского Института сервиса Джон Шол в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме..

По мнению эксперта, России надо "внедрять эффективные системы, в частности, снимать барьеры для въезда в страну как для иностранных бизнесменов, так и для туристов". "Если виза стоит 500 долларов, при этом ее нужно оформлять несколько недель — понятно, что, наверно, туристы поедут куда-нибудь в другое место, - заметил Шолю - Поэтому необходимо вовлечь государство, чтобы оно способствовало изменению и облегчению многих процедур и механизмов в стране, чтобы люди могли избежать таких сложностей, если у них есть желание вести бизнес в России и если у них есть желание путешествовать здесь".

Эксперт по вопросам гостиничного сектора, общественного питания и туризма Международной организации труда Вольфганг Вейнз рассказал в свою очередь, что, потеряв багаж в аэропорту Санкт-Петербурга, был вынужден заполнить семь документов, четыре из которых содержали "абсолютно идентичные тексты".

Ранее на тему архаичности многих процедур, через которые должны проходить приезжающие в Россию иностранцы, высказался председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, сенатор Ахмед Билалов. Он убежден, что усилия, которые прилагает государство для реализации глобальных проектов в сфере туризма, могут оказаться чрезмерными и неоправданными, если не будет упрощен порядка въезда в Россию иностранных гостей.

По оценке Билалова, на сегодняшний день Россия — одна из самых труднодоступных стран мира с точки зрения визовых регламентов и миграционных процедур. Для иностранцев, приезжающих в Россию, многие процедуры выглядят рудиментами времен холодной войны, нелепыми и унизительными. "Турист, приезжающий в Россию, не только получает визу, что само по себе не просто, заполняет в самолете какие-то уродливые бумажки, с которыми потом должен где-то вставать на учет. Как-то ведь обходятся без этих сложностей страны с огромными туристическими потоками", — указал сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама