Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских туристов, отдохнувших в Израиле в первые 9 месяцев 2011 года, сократилось на 6 процентов

29 ноября 2011, 16:31 UTC+3
Представители туриндустрии объясняют это снижением интереса у туристов, которые предпочитают круизные путешествия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Количество российских туристов, отдохнувших в Израиле в первые 9 месяцев 2011 года, сократилось на 6 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили сегодня в аналитической службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Представители туриндустрии объясняют это снижением, в первую очередь, интереса у туристов, которые предпочитают круизные путешествия в Израиль.

По словам генерального директора "Пегас Туристик" Анны Подгорной, "поток круизных туристов сокращается параллельно со спадом турпотока в Египте. Туристы все еще осторожно подходят к выбору этого региона в качестве места отдыха, поэтому некоторые из них не только отказываются от пребывания в Египте, но и в целом от посещения всего региона".

Однако, как отметила Подгорная, "те россияне, которые уже отдыхают в Египте, от однодневных поездок в Израиль не отказываются". "Маршрут этой экскурсионной программы проходит через египетские курортные зоны, поэтому такие экскурсии сейчас осуществляются в полном объеме", - подчеркнула Подгорная.

По данным АТОР, всего в январе Израиль посетило 51,5 тыс россиян, из которых около 15 тыс человек - туристы- круизеры. В ассоциации также заметили, что "впервые по итогам сентября общее количество российских туристов перевалило за 50 тысяч человек". При этом, россияне, прибывающие в Израиль с однодневными визитами, составили в сентябре почти половину от всех иностранных круизеров /33 тыс человек/.

Согласно данным Ростуризма, за первое полугодие текущего года Израиль посетили 111 тыс туристов из РФ, в то время как в прошлом году за аналогичный период их количество составило всего 84 тыс человек.

В 2010 году в Израиле побывали с туристическими целям более 184 тыс россиян, в 2009 году - 135 тыс.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама